Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai juste oui ou non

Posté par niche54 (invité) 22-03-06 à 10:33

bonjour,

pouvez-vous me dire si c'est juste

V12*2V3*2V27
1V4*3*2V3*2*V3*9
1*2V3*2*V3*2*3V3
2V3*2V3*6V3
2*2*6V3
24V3

MERCI

Posté par philoux (invité)re : j ai juste oui ou non 22-03-06 à 10:35

bonjour

V3*V3*V3 ne fait pas V3...

Philoux

Posté par niche54 (invité)re : j ai juste oui ou non 22-03-06 à 10:38

sa fais quoi alors

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j ai juste oui ou non 22-03-06 à 10:40

Jusque 2V3*2V3*6V3, c'est OK, mais ensuite c'est faux.

2V3*2V3*6V3
= 2*2*6*V3*V3*V3
=24*V3*V3*V3

Continue ... Que vaut V3*V3 ? ...


Posté par niche54 (invité)re : j ai juste oui ou non 22-03-06 à 10:45

donc sa doit faire

24*(V3*V3)*V3
24*5*V3
12V3

Posté par niche54 (invité)re : j ai juste oui ou non 22-03-06 à 10:45

120V3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j ai juste oui ou non 22-03-06 à 10:47

Non, V3*V3 = 3

et donc:

24*V3*V3*V3
=24*3*V3
=72V3

OK ?
-----




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !