Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

j ai un devoir maison sur les dérivée ,primitives et logarytmes!

Posté par miss_lys972 (invité) 30-03-05 à 22:20

Texte du premier exercice :
Soit f la fonction définie sur I = ]1;+l'infini[ par                  f(x) = 2x²+x+6/x²+x-2.
1) Montrer que pour tout réel x de l'intervalle I, f(x) = 2+(3/x-1)-(4/x+2).
2) Calculer (l'intégrale) :de 2 à 4 de (2x²+x+6)/(x²+x-2)dx .
3) Ecrire le résultat précédent en fonction de ln(2) et ln(3).

Texte du deuxième exercice:
Soit f une fonction définie sur l'intervalle ]-2;+l'infini[ par       f(x)= ln(2x+4)
1) Etudier les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.
2) Calculer f'(x) et déterminer son signe sur ]-2;+l'infini[.
3)On note F le fonction définie sur ]-2;+l'infini[ par                F(x) = (x+2)ln(2x+4) .
a) Vérifier que F est une primitive de f .
b) Soit A l'aire en cm², de l'ensemble des points du plan tel que :
-3/2 x 0  et  0 y f(x) , calculer la valeur exacte de A , puis en donner une valeur approchée à 10-² près par defaut .

MERCI de bien vouloir m'aider !

Posté par drioui (invité)j ai un devoir maison sur les dérivée ,primitives et logarytmes! 30-03-05 à 22:42

1)il suffit de verifier
2)une pritive de 2 est 2x
"   "   "     ":  3/(x-1) est ln|x-1|
"    "   "   ": 4/(x+2) est 4ln|x+2|
ce qui te permettera de calculer ton integralle et de deduire la question 3

Posté par drioui (invité)j ai un devoir maison sur les dérivée ,primitives 30-03-05 à 22:57

ex2
1)lim(2x+4)=0+   donc limln(2x+4)=-00
x--(-2)             x-- -2
   <                   <  
lim(2x+4)=+00  donc   lim ln(2x+4)=+00
x--+00                x--+00
2)f'(x)=(2x+4)'/(2x+4)
       =2/(2x+4)
f'(x)>0 pour tout x de I  
3)a) il suffit de montrer que F'(x)=f(x)
b)calcule l'integrale de -3/2 à 0 de f(x)dx cecserait en UA

Posté par miss_lys972 (invité)remerciement 31-03-05 à 21:40

Je vous remercie encore de l'aide ke vous m'aver fourni !!!!

au revoir !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !