Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

J ai un DM avec des équation et j y comprend rien ! please

Posté par
rikkufan
06-12-05 à 21:07

Ben voilà j'ai 2 équations à resoudre et j' y comprend rien, j'ai beau les tourner dans tous les sens je trouve toujours des réponses qui n'ont ni queue ni tête, aidez moi s'il vous plait!
Voila les monstres:

(x+3)(2x+5)²=3+x

puis

4x²+4x+1=0

PS: si vous pouviez me dire comment procéder pour que je puisse essayé de comprendre sa serait sympa, MERCI D'AVANCE !

Posté par drioui (invité)re : J ai un DM avec des équation et j y comprend rien ! please 06-12-05 à 21:15

(x+3)(2x+5)²=x+3
(x+3)(2x+5)²-(x+3)=0
(x+3)[(2x+5)²-1]=0
(x+3)(2x+5-1)(2x+5+1)=0
pour la 2eme
4x²+4x+1=0
(2x+1)²=0  ident remarq

Posté par
rikkufan
re : J ai un DM avec des équation et j y comprend rien ! please 07-12-05 à 15:25

Franchement merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !