Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai un dm de math a fair pour demin,j y arrive pa!

Posté par natach03 (invité) 05-12-04 à 20:51

ABC est un triangle .
1) Construire le point N tel que :

AN = 3/2 AB + AC( AN,AB et AC sont des vecteurs)

2) Soit P le point tel que :
  
       3 PB + 2 PC = 0  ( PB et BC sont des vecteurs)
En utilisant PC = PB + BC , montrer que BP = 2/5 BC ( PC , PB et BC sont des vecteurs)

3) Placer P.

4) En utilisant la relation BP = 2/5 BC (BP et BC sont des vecteurs) et en decomposant les deux vecteurs à l'aide du point A (relation de Chasles) , detreminer le nombre réel k tel que AP = k AN ( AP et AN sont des vecteurs) . Que peut-on en deduire pour les points A ,N et P ?

Posté par natach03 (invité)dm sur les vecteurs colinéaires 05-12-04 à 21:03

Bonjour , tout d'abord,merci beaucoup de prendre la peine de m'aider c tré gentil.J'ai un devoir de maths à faire sur les vecteurs colinéaires , et malgré plusieur tentatives, j'ai beaucoup de difficulté.Pourriez vous m'aider ?? Merci d'avance!!


ABC est un triangle .
1) Construire le point N tel que :

AN = 3/2 AB + AC( AN,AB et AC sont des vecteurs)

2) Soit P le point tel que :
  
       3 PB + 2 PC = 0  ( PB et BC sont des vecteurs)
En utilisant PC = PB + BC , montrer que BP = 2/5 BC ( PC , PB et BC sont des vecteurs)

3) Placer P.

4) En utilisant la relation BP = 2/5 BC (BP et BC sont des vecteurs) et en decomposant les deux vecteurs à l'aide du point A (relation de Chasles) , detreminer le nombre réel k tel que AP = k AN ( AP et AN sont des vecteurs) . Que peut-on en deduire pour les points A ,N et P ?

Posté par natach03 (invité)dm sur les vecteurs colinéaires 05-12-04 à 21:05

Bonjour , tout d'abord,merci beaucoup de prendre la peine de m'aider c tré gentil.J'ai un devoir de maths à faire sur les vecteurs colinéaires , et malgré plusieur tentatives, j'ai beaucoup de difficulté.Pourriez vous m'aider ?? Merci d'avance!!


ABC est un triangle .
1) Construire le point N tel que :

AN = 3/2 AB + AC( AN,AB et AC sont des vecteurs)

2) Soit P le point tel que :
  
       3 PB + 2 PC = 0  ( PB et BC sont des vecteurs)
En utilisant PC = PB + BC , montrer que BP = 2/5 BC ( PC , PB et BC sont des vecteurs)

3) Placer P.

4) En utilisant la relation BP = 2/5 BC (BP et BC sont des vecteurs) et en decomposant les deux vecteurs à l'aide du point A (relation de Chasles) , detreminer le nombre réel k tel que AP = k AN ( AP et AN sont des vecteurs) . Que peut-on en deduire pour les points A ,N et P ?

*** message déplacé ***

Posté par natach03 (invité)MERCI 05-12-04 à 21:47

MERCI BOCOU DE ME REPONDRE

*** message déplacé ***

Posté par lollotte (invité)ki c ??????????? 06-12-04 à 16:17

dabor laisse moi te dire ke t une vraie cas sociale et ke g honte de te connaitre. attend c genant , non ? on s'y attend pas .mdr. bon voila ce kon ma repondue car a moi on repond:
"Bonsoir,

Un coup de pouce pour la 3)





Après calcul,

Tu sais que

Je te laisse déduire que , puis que les points A,N,P sont alignés.

Posté par lollotte (invité)attend.......c pas tes gentil ca? 06-12-04 à 16:22

attend mais ca a pas ecrit la. g completement la honte.
En fait c ca :
AP=AB+BP=AB+2/5BC
AP=AB+2/5(BA+AC)
AP=AB+2/5BA+2/5AC
AP=3/5AB+2/5AC
Tu c ke AN=3/5AB+AC
tu en deduis ( g pas encore trouvée=cas sociale)

Posté par natach03 (invité)aten , mé tu ma l air pa du tout inconnu ... 06-12-04 à 21:58

aten , mé aten...on é sur le meme site la nan?aten , mé lé tortues sa surfent osi sur le web maintenan???! mdrr. bon pour lexercice t gentil de me repondre , mé fallé le rendre ojourdui a la prof ,lol cas socialll.aten mé on la meme pa rendu nous encore, c un pe genant pour la prof nan???elle sy atendai pa!bon je te laiss , et merci pour ton aide , vous etes un pe tro nombreux a me repondre mé bon! oula je v avoir zéro la nan?a batar ! ciaoooo a biento (jaime pa tro tchatcher avec des inconnu ) mé di moi , g meme pa parler de maths la dedan?!un pe hors sujet nan?c genant kan meme

Posté par lollotte (invité)re : j ai un dm de math a fair pour demin,j y arrive pa! 07-12-04 à 16:20

mdr ouai c clairr mais dit moi on est un peu a la bourre la , non ?cas sociale cas speciale speciale cas de kaelox et le tigre est en toi...OULA c un peu la honte la . bon je vé chercher la reponse de l'exercice ..................................C UN PEU GENANT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !