Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j ai un gros problème: aidez- moi!!

Posté par yaya91 (invité) 06-03-05 à 12:00

salut!j'ai un devoir maison à faire mais je n'y comprend rien du tout:

ABCD est un losange de centre O tel que:
AO=7 cm et OB= 8 cm
   15          5
a) Démontrez que le triangle AOB est un rectangle en O.
b) Calculer AB (on donnera sa valeur exacte).
c) Calculer le périmetre du losange ABCD(on donnera sa valeur exacte et une valeur approché au dixieme)
d) Calculer l'aire du triangle AOB ( on donnera sa valeur exacte).
e) La perpendiculaire à (AB) passant par O coupe (AB) en H. Caculer OH ( on donnera sa valeur exacte).

Est-ce- que je dois garder les fractions? Et si oui comment je pourait faire?
        
  

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 12:05

Bonjour

a) Utilise la perpendicularité des diagonales du losange.
b) Utilise le théorème de Pythagore.
c) Ce périmètre est égal à 4 fois la valeur que tu as trouvée en b.
d) Tu divises par 2 les deux côtés adjacents à l'angle droit.
e) OH = AB/2

Tu dois garder les fractions, sauf quand on te demande un arrondi, tu dégaines la calculette.
Bon courage.
++

Posté par yaya91 (invité)re 06-03-05 à 12:17

merci jaime_thales pour ta réponsemais pourrais-tu m'expliquer comment peut-on garder des fractions dans un théoreme de pythagore?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : j ai un gros problème: aidez- moi!! 06-03-05 à 12:18

Bonjour,

Le théorème de Pythagore s'applique à toutes les nombres, y compris les fractions.

A plus

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 14:41

Re

Par exemple, (5/4)² deviendra:

(5/4)² = 5²/4² = 25/16

Wala.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !