Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai un problème de maths

Posté par holly (invité) 17-05-04 à 18:40

bonjour , je vous explique mon problème:
un fabricant de stylos. Sachant qu'il y a vendu à un détaillant
383 pochettes contenant en tout 1280 stylos. Combien de pochettes
de chaque sorte a t-il vendu?


un autre problème:
un versement de 3600 euro est constitué de 135 billets dont les valeurs
sont de 10 euros et de 100 euros exclusivement.
determiner le nombre de billets de chaque catégorie.

une ville a été partagée en 3 zones de stationnement payant:
le coeur de la ville (zone 1).
le centre (zone 2).
la périphérie (zone 3).

le tableau que j'explique ci dessous indique le nombre d'heures
de stationnement dans chaque zone et le prix payé par trois personnes:

-paul passe 3 heures dans la zone 1, 3 heures dans la zone 2, 1 heure dans
la zone 3  et sa dépense: 17.
-marie passe 2heures dans la zone 1, 1heure dans la zone 2, 2 heures dans
la zone 3 et sa dépense:11.
-francis passe 1 heure dans la zone 1, 2 heures dans la zone 2, 3 heures dans
la zone 3 et sa dépense:11.

déterminer le prix de l'heure de stationnement dans chaque zone 1 et 2
sachant que dans la zone 3 le prix de l'heure est 1.25 euros.
MERCI D'AVANCE

Posté par nouchka (invité)re:j ai un problème de maths 17-05-04 à 18:54

bonjour holly,

réponse au 2ème pb.

soitx le nbre de billets de 10€
......y.................................100€

x+y=135
10x+100y=3600

système de 2 équat° à 2 inconnues

je te laisse le résoudre
tu dois trouver : x=110 et y=25

A+ si besoin

Posté par nouchka (invité)re::j ai un problème de maths 17-05-04 à 19:05

rebonjour holly,3ème pb.

x=prix de l'heure ds la zone 1
y=..........................................2
z=..........................................3


on va mettre en équat° le temps passé par chacune des personnes en fonct°
de la zone:

3x+3y+z=17
2x+y+3z=11
x+2y+3z=11

il suffit de résoudre les système de 3 équat° à 3 inconnues sachant
que z = 1.25€

A+ pour les résultats si besoin

Posté par
Belge-FDLE
Salut, 1er Énoncé incomplet 17-05-04 à 19:41

Salut, Le premier problème en est vraiment un dans le sens où il
est incomplet et où il nous est donc impossible de le résoudre .

N'aurais-tu pas oubier de décrire les différentes sortes de pochettes??

À plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !