Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'ai un probleme pour mon dns

Posté par gasmard (invité) 15-01-07 à 21:39

bonjour à tous, voici l'exercice de géométrie que je n'arrive pas à comprendre.

"La chabre de Léon a une hauter sous plafond de 2.50m. Léon achète une armoire en kit ayant 50 cm de profondeur et une hauteur de 2.46m.
Pour monter son armoire, il a posé le grand côté à plat sur le sol. Mais au moment de relever l'armoire, il est bien ennuyé." Expliquez Pourquoi. ( Justifiez par des calculs )

Merci de m'aider. Gasmard (4e)

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:42

bonsoir
un petit pythagore ?

Posté par gasmard (invité)re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:47

oui stp lol j'en ai besoin

Posté par gasmard (invité)re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:49

je ne vois pas du tout où il y a un problème pour moi il peut arriver à redresser coorectement son armoire.
J'ai essayé des schémas mais rien a faire

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:49

cherche avec pythagore la valeur de la diagonale du rectangle
si ti trouves > 2,50 , tu ne pourras pas lever , ça touchera en haut !

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:50

n oublies pas qu au depart , l armoire est couchée

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:51

pour la lever , il faut la faire pivoter !

Posté par
infophile
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:51

Salut spmtb

Posté par gasmard (invité)re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:52

merci je vais essayer comme tu as dis Merci Merci beaucoup!

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 21:59

salut infophile
je me crève à relever des armoires tu ferais mieux de m aider !!
bien joué
5-3

Posté par gasmard (invité)re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:01

j'ai compris !!!

Il faut utiliser le théorème de Pythagore pour trouver la valeur du troisième côté du triangle rectangle  :

en cm

Théorème  :  246²+50² = Hypothénuse²
             60516+2500 =63016²
             V 63016 a peu près égale a 251

             251 > 250 : l'armoire ne peut se mettre droite dans la chambre de Léon

Posté par
infophile
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:03

Citation :
je me crève à relever des armoires  tu ferais mieux de m aider !!




Figure toi que j'ai déjà fait cet exercice avec ma soeur donc j'ai eu ma dose d'armoire aussi

Bonne soirée

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:04

parfait raisonnement gasmard
par contre dans ta redaction
60516+2500 =63016     et non  60516+2500 =63016²

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:05

Citation :
j'ai eu ma dose d'armoire aussi

oui mais toi ,tu avais ta soeur pour t aider
bonne soirée

Posté par
infophile
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:06

C'est vrai

Posté par gasmard (invité)re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:08

Merci spmtb petit détail qui aurait couté cher ^^

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:08

a demain pour un nouveau point

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:09

avec plaisir , gasmard
ce n est pas un détail !

Posté par
infophile
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:11

Oui j'espère égaliser avant mon bac blanc

Je vais réviser ma bio

A bientôt sur l'

Posté par
spmtb
re : j'ai un probleme pour mon dns 15-01-07 à 22:19

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !