Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

j'aimerais avoir votre avis

Posté par mariapierre (invité) 26-02-07 à 13:20

Bonjour,

Est-ce que c'est possible d'exprimer une variable en fonction de son écart-type ou/et sa moyenne ou/et le terme d'erreur?

Par exemple x = moyenne + moyenne*ecart-type*erreur

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : j'aimerais avoir votre avis 26-02-07 à 13:48

Bonjour,

Non, selon moi

Soit une grandeur de dimension [G]

La moyenne a cette même dimension [G]

Le produit proposé (moyenne*écart-type*erreur) aurait une dimension [G]3

Or on ne peut additionner que des termes ayant la même dimension.

Posté par mariapierre (invité)merci....mais.... 26-02-07 à 14:27

Alors c'est moi qui ne comprend pas...

voici ce qui disent les auteurs de cette simulation (te texte original est en anglais)

"dans un premier temps, on consière que les fluctuations de dépôts (il s'agit d'une banque) sont le résultat des retraits aléatoires et non correlées des déposants. Sous l'hypothèse d'independance, les fluctuations de dépôts sont données par l'expression suivante:"

At=A+A*t*A

où A est exogène
et t=0,1,2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !