Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j arrive pas

Posté par niche54 (invité) 22-03-06 à 10:40

bonjour,

il faut faire comment

4V45 sur 3V80

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j arrive pas 22-03-06 à 10:43

(4V45)/(3V80)
= (4V(9*5))/(3V(16*5))
= (4V(3²*5))/(3V(4²*5))
= (12V5)/(12V5)
= 1
-----



Posté par
mascate
re 22-03-06 à 10:48

bonjour,
tu simplifies tes racines, en décomposant les radicands (sous le radical) en un produit d'un carré par un autre nbre
ainsi 45=9x5 et 80=16x5
4\sqrt{45}=4\sqrt{9X5}=4x3\sqrt{5}=12\sqrt{5}
même travail pour le dénominateur et tu simplifies les facteurs divisibles par un même nbre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !