Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j arrive pas

Posté par niche54 (invité) 22-03-06 à 10:55

Bonjour,

j'arrive pas les 2 calcule la:

Ecrire sous la forme aVb

A= V45-2V5+V500
et
B= V27-3V75+V48

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j arrive pas 22-03-06 à 11:03

Essaie donc:
Pour le A, remarque que 45 = 9 X 5 = 3² X 5
et que 500 = 100 X 5 = 10² X 5
-----

Pour le B, remarque que 27 = 9 X 3 = 3² X 3
et que 75 = 25 X 2 = 5² X 3
et que 48 = ...
-----
Essaie.  

Posté par niche54 (invité)re : j arrive pas 22-03-06 à 12:06

A= 51V5

B=8V3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j arrive pas 22-03-06 à 12:17

A = V45-2V5+V500
A = V(9*5) - 2V5 + V(100*5)
A = V(3²*5) - 2V5 + V(10²*5)
A = 3V5 - 2V5 + 10V5
A = (3-2+10)V5
A = 11V5
-----
B = V27-3V75+V48
B = V(9*3) - 3V(25*3) + V(16*3)
B = V(3²*3) - 3V(5²*3) + V(4²*3)
B = 3V3 - 15V3 + 4V3
B = (3-15+4)V3
B = -8V3
-----
Relis-les et refais-les seul ensuite.

Sauf distraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !