Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

J aurai besoin d une réponse avant Vendredi si possible merci!!!

Posté par Elisha (invité) 02-03-05 à 18:55

j'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas ça serait gentil de m'aider. Voilà l'exercice:

Le plan est muni d'un repère(O,i,j)
Soient A(-2,7) et B(5,3)
1) Soit M(x,y).On suppose que M est aligné avec A et B
Déterminer alors une relation entre les nombres x et y
2)Soient E(-1,1) et F(2,3)
Soit I le point d'intersection des droites (EF) et (AB)
a)Soit k le réel tel que EI=k EF
Exprimer les coordonnées de I en fonction de k
b)Quelles sont alors,en fonction de k ,les coordonnées de AI? En utilisant que I appartient à (AB),déterminer le nombre k.
c)Déterminer le réel z tel que AI=z AI

Il y a aussi un autre exercice où je peche
Voilà l'exercice:
Etant donnée un triangle ABC soient :
.I le point défini par BI= 1/3 BC
.J le point défini par AJ= 2AC
.K le point d'intersection des droites (AB) et (IJ)
1)a)Exprimer le vecteur JI en fonction des vecteurs AB ET AC
b)En déduire les coordonnées du vecteur JI dans la base (AB,AC)
2)Soit r le réel tel que AK= r AB
a) Exprimer en fonction de r les coordonnées du vecteur JK dans la base(AB,AC)
b) Déterminer le nombre r


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : J aurai besoin d une réponse avant Vendredi si possible mer 02-03-05 à 18:58

Elisha, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par Elisha (invité)je comprend rien et sa m énerve 02-03-05 à 19:07

C'est pas ton exo mais c'est le mien qui m'énerve et ton exo j'y comprend ke dalle. Je n'y arrive pas ça serait gentil de m'aider(pour mon exo svp merci). Voilà l'exercice:

Le plan est muni d'un repère(O,i,j)
Soient A(-2,7) et B(5,3)
1) Soit M(x,y).On suppose que M est aligné avec A et B
Déterminer alors une relation entre les nombres x et y
2)Soient E(-1,1) et F(2,3)
Soit I le point d'intersection des droites (EF) et (AB)
a)Soit k le réel tel que EI=k EF
Exprimer les coordonnées de I en fonction de k
b)Quelles sont alors,en fonction de k ,les coordonnées de AI? En utilisant que I appartient à (AB),déterminer le nombre k.
c)Déterminer le réel z tel que AI=z AI

Il y a aussi un autre exercice où je peche
Voilà l'exercice:
Etant donnée un triangle ABC soient :
.I le point défini par BI= 1/3 BC
.J le point défini par AJ= 2AC
.K le point d'intersection des droites (AB) et (IJ)
1)a)Exprimer le vecteur JI en fonction des vecteurs AB ET AC
b)En déduire les coordonnées du vecteur JI dans la base (AB,AC)
2)Soit r le réel tel que AK= r AB
a) Exprimer en fonction de r les coordonnées du vecteur JK dans la base(AB,AC)
b) Déterminer le nombre r


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !