Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

jai un peti probleme avek les vecteurs

Posté par noumi (invité) 25-03-05 à 16:37

bonjour voila jai un peti probleme avek un exo ke jai eu et pour le terminer je doi repondre a 1ere question mai je ni arrive pa!! jai la reponse mai je sai commen proceder pour y arriver!!donk voila si vou pouver maider sa serai bien merci d'avance!!
Soit ABCD un parraléllogramme
1.placer le point E vérifiant:
(vecteur)3AE+4CE+7EB=3(DE+DC)
la reponse est: (vecteur)AE=1/3(4CA+7AB-3DB)
merci encore

Posté par mimick (invité)re : jai un peti probleme avek les vecteurs 25-03-05 à 16:42

bonjour,
moi je trouve AE=4/3CA+DA+7/3AB+CD
mais je ne sais pas si cela est juste

Posté par mimick (invité)re : jai un peti probleme avek les vecteurs 25-03-05 à 16:50

3\vec{AE}+4\vec{CE}+7\vec{EB}=3\vec{DE}+3\vec{DC}
3\vec{AE}+4\vec{CA}+4\vec{AE}+7\vec{EA}+7\vec{AB}-3\vec{DA}-3\vec{AE}-3\vec{DC}=\vec{0}
d'ou-3\vec{AE}=-4\vec{CA}-3\vec{DA}+7\vec{AB}+3\vec{DC}
\vec{AE}=\frac{4}{3}\vec{CA}+\vec{DA}+\frac{7}{3}\vec{AB}+\vec{CD}
sauf distraction

Posté par
Flo_64
re : jai un peti probleme avek les vecteurs 25-03-05 à 16:50

mimick tu as une erreur de signe

3AE+4CE+7EB=3(DE+DC)
3AE+4CA+4AE+7EA+7AB=3DA+3AE+3DC
AE(3+4-7-3)=4AC+7BA+3DA+3DC
-1/3AE=4AC+7BA+3CB+3DC car ABCD parallélogramme donc DA=CB
-1/3AE=4AC+7BA+3DB on divise par -1/3
AE=1/3(4CA+7BA-3BD) attention au signe

Posté par mimick (invité)re : jai un peti probleme avek les vecteurs 25-03-05 à 16:51

g du faire une erreur quelque part mais ou?

Posté par mimick (invité)re : jai un peti probleme avek les vecteurs 25-03-05 à 16:52

ah oui merci Flo_64

Posté par
Flo_64
re : jai un peti probleme avek les vecteurs 25-03-05 à 16:53

tu finis par Mimick après il faut remarque que DA=CB et là tu finis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !