Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

jai un probleme

Posté par kleng91 (invité) 28-04-06 à 17:50

voila jexpose

soit f(x)= (x^3+10x)/x^2+1 il faut trouver les coeficient a et b tels qur f(x)= ax + bx/(x^2+1)


Voila merci ca doit etre  facile pour vous.

Posté par kleng91 (invité)re : jai un probleme 28-04-06 à 17:51

voila jexpose

soit f(x)= (x^3+10x)/x^2+1 il faut trouver les coeficient a et b tels qur f(x)= ax + (bx/(x^2+1))


Voila merci ca doit etre  facile pour vous.

Posté par philoux (invité)re : jai un probleme 28-04-06 à 17:51

bonjour

mets au même dénominateur et identifie pour trouver a et b...

Philoux

Posté par kleng91 (invité)résolution 28-04-06 à 18:02

dite moi si je me trompe

donc on met au mm dénominateur

(ax(x^2+1)+bx)/x^2+1 = (x^3+10x)/x^2+1

on développe

ax^3+ax+bx/x^2+1 =...
par identification  ax^3= x^3 donx a=1

donc 10 = a+b   b= 9

a=1 et b=9    donc on peut réécrire (x^3+9x)/x^2+1

arf c t simple en vré...je pense avoir bon^^

Posté par philoux (invité)re : jai un probleme 28-04-06 à 18:05

vérifie en prenant x=i => tu trouves b=9

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !