Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

jai un probleme merci

Posté par PIMENT64 (invité) 22-11-06 à 16:15

VOILA MON EXERCICE

Je ne comprends pas

ABC  est un triangle en A
Les longueyrs sont en cm
Calculer une valeur du troisième cote dans chaque cas.
Préciser si elle est exacte ou en donner un arrondi

a) AB =1.7   BC=2.5
b) AB = 3/5   AC= 4/5

Merci de m aider a faire l exercice

Posté par
Claireau
re: J'ai un problème merci 22-11-06 à 16:20

Ton triangle ABC est rectangle en A?

Posté par PIMENT64 (invité)je m excuse 22-11-06 à 18:36

ABC  est un triangle en A
Les longueurs sont en cm
Calculer une valeur du troisième cote dans chaque cas.
Préciser si elle est exacte ou en donner un arrondi

a) AB =1.7   BC=2.5
b) AB = 3/5   AC= 4/5
le triangle est rectangle en A

Merci pour m aider et pour votre comprehension
J ai lu le reglement et je m assurerai a faire attention la procvhaine fois
merci encore

*** message déplacé ***

Posté par marine68 (invité)re : je m excuse 22-11-06 à 18:41

il faut que tu utilises Pythagore.
C'est bien rectangle qui manque entre "triangle" et "en A" ?
Exemple
AB = 1.7 cm et BC = 2.5 cm
donc BC²=AB²+AC²
2.5² = 1.7² + AC²
d'où AC²=2.5² - 1.7²
AC² =6.25- 2.89
AC² = 3.36
AC =3.36
AC = 1.8 (valeur arrondie)

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: je m excuse 22-11-06 à 18:42

    Bonsoir Piment (?). Curieux titre pour un message d'aide en maths !...

         Comme il s'agit de triangles rectangles, Et de calcul de côtés, tu dois imaginer qu'on pourra se servir de Pythagore  ... Tu connais ?...
    Réponds moi .    J-L

*** message déplacé ***

Posté par PIMENT64 (invité)suite d exercice merci 22-11-06 à 19:04

b) AB = 3/5   AC= 4/5
le triangle est rectangle en A
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : jai un probleme merci 22-11-06 à 19:07

PIMENT64,
Merci de respecter les règles du forum. Le multi-post n'y est pas toléré

Posté par
jacqlouis
re : jai un probleme merci 22-11-06 à 19:13

    On ne sait plus comment répondre ?... 3 ou 4 titres à tes messages ...

Tu sais utiliser l'égalité de Pythagore... alors vas-y. On attend ta réponse!
Aucune difficulté, il faut faire attention aux carrés des fractions, c'est tout !   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !