Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je blok sur un calcul

Posté par jekal (invité) 01-12-03 à 18:13

salut, g une opération de maths ke jarrive pas a résoudre et c est
très urgent !
[racine carrée(x^2 - a^2)]^2.

merci de detailler o maximum votre reponse (ligne intermediaires)

Posté par
Océane Webmaster
re : je blok sur un calcul 01-12-03 à 18:16

[racine carrée(x^2 - a^2)]^2 = x² - a²

Voilà, bon courage ....

Posté par pedro.alexandro (invité)réponse pour jekal 01-12-03 à 20:03

[racine carré(x^2-a^2)]^2
[racine carré x^2-racine a^2]^2
une racine carré et un carré  s'annulle donc
(x-a)^2
x^2-a*x*2+a^2
résultat:
x^2-2ax+a^2

envoie moi un message si c'est ça

Posté par
Océane Webmaster
re : je blok sur un calcul 01-12-03 à 20:05

Non ce n'est pas ca,
(a + b) a + b

Donc ce que tu as fait est faux !

Posté par pedro.alexandro (invité)pour oceane 01-12-03 à 20:10

reponse:
a=(racine carre 2ax)/2
ou
a=-(racine carre 2ax)/2
je ne suis pas sûr!
repond moi si c'est ça!

Posté par
Océane Webmaster
re : je blok sur un calcul 01-12-03 à 20:12

euh je veux bien mais je ne comprends pas ce que ca vient faire là

Posté par pedro.alexandro (invité)re : je blok sur un calcul 01-12-03 à 20:18

c'est une equation a faire

Posté par
Océane Webmaster
re : je blok sur un calcul 01-12-03 à 20:22

Je veux bien résoudre ton équation mais là j'ai seulement tes
solutions et tu ne m'as pas donné ton équation à résoudre

Posté par pedro.alexandro (invité)re : je blok sur un calcul 01-12-03 à 20:27

c'est la tienne

Posté par
Océane Webmaster
re : je blok sur un calcul 01-12-03 à 20:52

Arf, je suis désolée mais je ne vois pas d'équation là
Une équation est de la forme :
4x + 7 = 5
par exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !