Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je bloque sur les racines, identités remarquables et fractions !

Posté par niaziamina (invité) 04-12-05 à 14:28

Bonjour, pourriez-vous m'aider pour ceci ;
Développer/Simplifier A,B et C :
A=\sqrt{300}-\sqrt{27}+6\sqrt{3}
B=\sqrt{32}+\sqrt{98}-3\sqrt{8}
C=(2\sqrt{\frac{2}{3}}+3\sqrt{\frac{3}{2}})(3\sqrt{\frac{2}{3}}-2\sqrt{\frac{3}{2}})
Merci de m'aider !

Posté par zackary0 (invité)re : Je bloque sur les racines, identités remarquables et fracti 04-12-05 à 14:29

Que ne comprends-tu pas déja ?

Posté par niaziamina (invité)re : Je bloque sur les racines, identités remarquables et fracti 04-12-05 à 14:30

Entièrement tout !
Aidez-moi svp ! Je reviendrais demain car je dois partir j'espere que vous m'aideriais !

Posté par zackary0 (invité)re : Je bloque sur les racines, identités remarquables et fracti 04-12-05 à 14:39

A=\sqrt{300}-\sqrt{27}+6\sqrt{3}
A=\sqrt{3\times100}-12\sqrt{3}+6\sqrt{3}
A=10\sqrt{3}-12\sqrt{3}+6\sqrt{3}
\red\fbox{A=4\sqrt{3}}

B=\sqrt{32}+\sqrt{98}-3\sqrt{8}
B=\sqrt{16\times2}+\sqrt{49\times2}-6\sqrt{4\times2}
B=4\sqrt{2}+7\sqrt{2}-6\sqrt{2}
\red\fbox{B=5\sqrt{2}}

C=(2\sqrt{\frac{2}{3}}+3\sqrt{\frac{3}{2}})(3\sqrt{\frac{2}{3}}-2\sqrt{\frac{3}{2}})
C=2\sqrt{\frac{2}{3}}\times3\sqrt{\frac{2}{3}}+2\sqrt{\frac{2}{3}}\times(-2\sqrt{\frac{2}{3}})+3\sqrt{\frac{3}{2}}\times3\sqrt{\frac{2}{3}}+3\sqrt{\frac{3}{2}}\times(-2\sqrt{\frac{3}{2}}))
C=6\times\frac{2}{3}-4\sqrt{\frac{2}{3}\times\frac{3}{2}}+9\sqrt{\frac{3}{2}\times\frac{2}{3}}-6\sqrt{\frac{3}{2}\times\frac{3}{2}}
C=4-4+9-9
\red\fbox{C=0}

Sauf distraction

Posté par niaziamina (invité)re : Je bloque sur les racines, identités remarquables et fracti 04-12-05 à 14:53

MERCI ! Je ne pensais pas que des gens pourrait être si rapide (surtout pour tout refaire en LATEX !)
Merci infiniement, je te félicite toi et ce forum !

Posté par zackary0 (invité)re : Je bloque sur les racines, identités remarquables et fracti 04-12-05 à 14:54

Merci, et tu peux remercier le forum (sur le livre d'or).
Et le multipost est interdit ! Fais attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !