Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je comprends pas !

Posté par
Yousra2000
14-02-16 à 15:47

Détermine l'aire de la surface balayée par l'essuie-glace d'une voiture . La longueur Bdu bras de l'essuie glace vaut 50cm , la longueur b du balais en contact avec la vitre est égale a 42cm et l'angle alpha (couvert) par cet essuie glace a une amplitude de 150degrés ! Svp aidez moiii !!

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 15:57

Reste à savoir si le balais de l'essuie-glace est bien fixé à mi-longueur sur le bras !!!

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 15:59

Oui , il est bien fixé a mi-longueur du bras !

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 16:05

t'as fait un croquis ?

On cherche une différence de secteurs circulaires
1° secteur : rayon R = (50 + 42/2) et angle = 150°
2° secteur : rayon R = (50  - 42/2) et angle = 150°

Aire d'un secteur circulaire : pi R² * (/2pi) = (1/2)

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 16:26

Oui j'ai l'image mais je ne sais pas comment la mettre                                                                       Aaah okey et puis je dois faire comment ? Stp
0

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 16:28

J'ai pas besoin d'image.
Est-ce que tu as compris ce que j'ai écrit précédemment ?

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 16:45

Je pas compris pourquoi tu fais 42/2 ?

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 16:54

Ben le balais fait 42 cm de long et est attaché à mi-longueur sur le bras.
il y en a donc la moitié (42/2) qui dépasse du bras.

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 16:57

Ah d'accord , merci et puis je dois calculer les 2 surfaces et faire la S1-S2 ?

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 16:59

Mais je pensais que cela avait un lien avec les arcs capables

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 17:06

Yousra2000 @ 14-02-2016 à 16:57

Ah d'accord , merci et puis je dois calculer les 2 surfaces et faire la S1-S2 ?
oui, si j'ai bien saisi le sens de ton énoncé.
Yousra2000 @ 14-02-2016 à 16:59

Mais je pensais que cela avait un lien avec les arcs capables
Les arcs sont capables du meilleur comme du pire !!!

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 17:14

Aaah d'accord!! Donc pour la surface balayé S1 - S2 : 71-29 égal 42 cm carré

Posté par
cocolaricotte
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 17:16

BONJOUR

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 17:20

Bonjour

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 17:23

Bonjour cocolaricotte

>> Yousra2000
Une différence de distances qui donne des cm carré ???
71 e 29 ne sont pas des superficies, mais des longueurs.
Relis ce que j'ai écrit ici pour le calcul de S1 et de S2 : Poste le 14-02-16 à 16:05

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 17:54

Mais on parle de l'aire de la surface balayée ?

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 18:08

superficie ou aire, c'est la même chose.

Posté par
Yousra2000
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 18:18

Aaah d'accord donc meme si c'est en aire on en mets pas au carré

Posté par
cocolaricotte
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 18:24

bonjour le français !

"""Aaah d'accord donc meme si c'est en aire on en mets pas au carré""""

Cette phrase ne veut rien dire !

Posté par
pgeod
re : Je comprends pas ! 14-02-16 à 18:24

???

l'aire d'un secteur circulaire : R² * (/2) = (1/2)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !