Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je comprends pas,aidez moi SVP!

Posté par aurelio (invité) 20-01-03 à 20:48

Le centre (C)de centre O est circonscrit au triangle équilatéral
ABC,M est un point de l'arc BC qui ne contient pas A comme l'indique
la figure.On note D le point du segment [AM]tel que MD=MC

1)Démontrer que le triangle DMC est équilatéral
2)On note r la rotation de centre C, de sens direct qui transforme A en
B
a)Quelle est l'image du triangle ADC par r?
b)Déduisez-en que BM=AD puis que MB+MC=MA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !