Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je dois rendre un dm pour lundi et je comprend rien

Posté par bam margera (invité) 23-04-05 à 20:51

bonjour
je dois rendre un dm pour demain et je comprend rien (je suis nul en géométrie) vous pouvez m'aider s.v.p?
l'exo c'est:
1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Expliquer la façon de procéder.
2)Démontré que AB=10cm(utiliser le fait que H est le milieu de [BC])
3)Calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle ABH.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.
5)En utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH trouvé à la quest3) et l'expression du cosinus de l'angle MBD dans le triangle MBD,montrer que [BM] a pour longueur 6cm.
6)Démontrer que la longueur DM est égal à 8cm.
7)La hauteur issue de C du triangle ABC coupe [AB] en K.
a)Démontrer que (CK) et (DM) sont paralléles.
b)Calculer la longueur CK .(se placer dans le triangle BCK)
8) a)Les droites (DM)  et (AH) se coupent I.
     Que représente le point I pour le triangle ABD?
   b)La droite (BI) coupe (AD) en J.
     Démontrer que (BJ) est perpendiculaire à (AD).

Posté par bam margera (invité)Problèmes avec la Géométrie 23-04-05 à 21:06

bonjour
je suis nul en géométrie pouvez-vous m'aider s.v.p?
l'exo c'est:
1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Expliquer la façon de procéder.
2)Démontré que AB=10cm(utiliser le fait que H est le milieu de [BC])
3)Calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle ABH.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.
5)En utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH trouvé à la quest3) et l'expression du cosinus de l'angle MBD dans le triangle MBD,montrer que [BM] a pour longueur 6cm.
6)Démontrer que la longueur DM est égal à 8cm.
7)La hauteur issue de C du triangle ABC coupe [AB] en K.
a)Démontrer que (CK) et (DM) sont paralléles.
b)Calculer la longueur CK .(se placer dans le triangle BCK)
8) a)Les droites (DM)  et (AH) se coupent I.
     Que représente le point I pour le triangle ABD?
   b)La droite (BI) coupe (AD) en J.
     Démontrer que (BJ) est perpendiculaire à (AD).
JE VOUS REMERCIE D'AVANCE MERCI BEAUCOUP!!!

Posté par bam margera (invité)BONJOUR je ne comprend rien a cet exo de géométrie 23-04-05 à 21:12

bonjour
je suis nul en géométrie pouvez-vous m'aider s.v.p?
l'exo c'est:
1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Expliquer la façon de procéder.
2)Démontré que AB=10cm(utiliser le fait que H est le milieu de [BC])
3)Calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle ABH.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.
5)En utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH trouvé à la quest3) et l'expression du cosinus de l'angle MBD dans le triangle MBD,montrer que [BM] a pour longueur 6cm.
6)Démontrer que la longueur DM est égal à 8cm.
7)La hauteur issue de C du triangle ABC coupe [AB] en K.
a)Démontrer que (CK) et (DM) sont paralléles.
b)Calculer la longueur CK .(se placer dans le triangle BCK)
8) a)Les droites (DM)  et (AH) se coupent I.
     Que représente le point I pour le triangle ABD?
   b)La droite (BI) coupe (AD) en J.
     Démontrer que (BJ) est perpendiculaire à (AD).
JE VOUS REMERCIE D'AVANCE MERCI BEAUCOUP.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : je dois rendre un dm pour lundi et je comprend rien 23-04-05 à 21:14

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]multi[/faq]

merci

Posté par bam margera (invité)Géométrie! 23-04-05 à 21:38

bonjours,ca va tout le monde als la j'ai besoin d'un petit coup de pouce je suis nul en géometri alors est ce que vous pouvez m'aider
PS:je comprend pas ce que c'est un multi-post
Merci d'avance

1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Expliquer la façon de procéder.
2)Démontré que AB=10cm(utiliser le fait que H est le milieu de [BC])
3)Calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle ABH.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.
5)En utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH trouvé à la quest3) et l'expression du cosinus de l'angle MBD dans le triangle MBD,montrer que [BM] a pour longueur 6cm.
6)Démontrer que la longueur DM est égal à 8cm.
7)La hauteur issue de C du triangle ABC coupe [AB] en K.
a)Démontrer que (CK) et (DM) sont paralléles.
b)Calculer la longueur CK .(se placer dans le triangle BCK)
8) a)Les droites (DM)  et (AH) se coupent I.
     Que représente le point I pour le triangle ABD?
   b)La droite (BI) coupe (AD) en J.
     Démontrer que (BJ) est perpendiculaire à (AD).


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : je dois rendre un dm pour lundi et je comprend rien 23-04-05 à 21:41

Re,

Etant donné que je n'ai pas tellement envie de passer ma soirée a déplacer ton exercice de géométrie je te laisse une derniere chance...

Dernier avertissement

Posté par bam margera (invité)geométrie! 23-04-05 à 21:43

bonjours,ca va tout le monde als la j'ai besoin d'un petit coup de pouce je suis nul en géometri alors est ce que vous pouvez m'aider
PS:je comprend pas ce que c'est un multi-post
Merci d'avance

1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Expliquer la façon de procéder.(deja ca j'ai compris.
2)Démontré que AB=10cm(utiliser le fait que H est le milieu de [BC])ca aussi on utilise le théoréme de pythagore mais le reste je nage complet
3)Calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle ABH.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.
5)En utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH trouvé à la quest3) et l'expression du cosinus de l'angle MBD dans le triangle MBD,montrer que [BM] a pour longueur 6cm.
6)Démontrer que la longueur DM est égal à 8cm.
7)La hauteur issue de C du triangle ABC coupe [AB] en K.
a)Démontrer que (CK) et (DM) sont paralléles.
b)Calculer la longueur CK .(se placer dans le triangle BCK)
8) a)Les droites (DM)  et (AH) se coupent I.
     Que représente le point I pour le triangle ABD?
   b)La droite (BI) coupe (AD) en J.
     Démontrer que (BJ) est perpendiculaire à (AD).



*** message déplacé ***

Posté par bam margera (invité)POUR jerome 23-04-05 à 21:47

est ce que quelqu'un peut m'expliquer se que j'ai fait de mal o dessus c moi bam margera

Posté par jerome (invité)re : je dois rendre un dm pour lundi et je comprend rien 23-04-05 à 21:58

Re,

Eh bien comme marqué dans l'encadré que je t'ai mis dans mon premier post tu fait ce que l'on appelle du multi post ce qui est formellement interdt sur le forum.

Tu peux consulter la faq si tu souhaite plus de renseignment sur l'utilisation de ce forum

A+

Posté par
infophile
re : geométrie! 23-04-05 à 22:00

Bonjour, je ne peux pas te mettre d'encadré FAQ, mais le multi-post consiste à poster plusieurs fois le même sujet.

A NE PAS FAIRE !

*** message déplacé ***

Posté par rom1du62 (invité)bonjour,aidé moi svp c est de la géo 24-04-05 à 16:08

Bonjour,il y a quelque exos que je ne comprend pas pouvez vous m'aidez svp? Merci d'avance.


1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Expliquer la façon de procéder.(deja ca j'ai compris.
2)Démontré que AB=10cm(utiliser le fait que H est le milieu de [BC])ca aussi on utilise le théoréme de pythagore mais le reste je nage complet
3)Calculer la valeur exacte du cosinus de l'angle ABH.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.
5)En utilisant la valeur du cosinus de l'angle ABH trouvé à la quest3) et l'expression du cosinus de l'angle MBD dans le triangle MBD,montrer que [BM] a pour longueur 6cm.
6)Démontrer que la longueur DM est égal à 8cm.
7)La hauteur issue de C du triangle ABC coupe [AB] en K.
a)Démontrer que (CK) et (DM) sont paralléles.
b)Calculer la longueur CK .(se placer dans le triangle BCK)
8) a)Les droites (DM)  et (AH) se coupent I.
     Que représente le point I pour le triangle ABD?
   b)La droite (BI) coupe (AD) en J.
     Démontrer que (BJ) est perpendiculaire à (AD).



*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : je dois rendre un dm pour lundi et je comprend rien 24-04-05 à 16:12

bam margera ou rom1du62,

Tu compte te faire bannir tous tes comptes en multipostant de cette façon?

Dernier avertissement

Posté par rom1du62 (invité)re!! 24-04-05 à 16:23

Quelqu'un peut me rapeler la formule permetant de connaitre la longueur du segment dans un triangle rectangle SVP

Posté par rom1du62 (invité)Démontrer que le triangle BMD est rectangle 24-04-05 à 17:10

bojour,je fais un dm est je bloque pour savoir comment on fait cette question

1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Ca c'est fait.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.

Posté par rom1du62 (invité)Démontrer que un triangle BMD est rectangle. 24-04-05 à 17:12

bojour,je fais un dm est je bloque pour savoir comment on fait cette question

1)construire un triangle isocéle ABC, de base [BC] et de hauteur [AH]
sachant que BC=12cm et AH=8cm.Ca c'est fait.
4)Sur le segment [BC],placer le point O tel que BO=5cm
Tracer le cercle de centre O et qui passe par B.
Ce cercle recoupe [AB] en M et [BC] en D.
Démontrer que le triangle BMD est rectangle en M.


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : je dois rendre un dm pour lundi et je comprend rien 24-04-05 à 17:17

Bon bien visiblement :

[faq]norespect[/faq]

Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !