Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je galère pour une question..PGCD

Posté par carolita84 (invité) 01-05-06 à 16:35

On demande de déterminer le PGCD de 1694 et de 1848 .. J'ai trouvé 154. Mais après on demande :
utiliser le résultat précédent pour écrire le nombre 1694/1848 sous la forme d'une fraction irréductible ..Bref , j'ai fais 1694/1848 = 847/924 = 121/132 = 11/12 = 154 Pouvez vous me dire si c'est juste.. Si non quelle sont les erreurs ??!! merci!

Posté par Joelz (invité)re : Je galère pour une question..PGCD 01-05-06 à 16:41

Salut carolita84

En ayant le pgcd de 1694 et de 1848 , tu peux simplifier 1694/1848 par leur pgcd au numérateur et au dénominateur pour te ramener à une fraction irréductible.
1694=154*11 et 1848=12*154
donc 1694/1848 =11/12

Joelz

Posté par carolita84 (invité)re , pour la rep.. 01-05-06 à 16:49

merci beaucoup joelz.. bon , la je vais m'attaquer à la géométrie... berk mdr bisous !!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !