Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je galère...sniff! aidez moi s il vous plais

Posté par drey (invité) 21-09-05 à 15:12

bjr tout le monde! j'ai un exercice a faire pour demain en maths mais j'ai vraiment rien compris
voici l'énoncé

Montrer que 8 + 33     =2+5
                 7-2  

voila! j'espere que vous pourrez m'aider et je vous remercie d'avance
bisous tt le monde

Posté par
charlynoodles
re : je galère...sniff! aidez moi s il vous plais 21-09-05 à 15:15

Bonjour

Essaye de multiplier par la quantité conjuguée : 7+racine(2)

Charly

Posté par drey (invité)re : je galère...sniff! aidez moi s il vous plais 21-09-05 à 15:19

j'ai essayer de le faire
j'ai multiplié le nominateur et le dénominateur par 7 + racine de 2 mai j'ai vraiment pas réussi...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : je galère...sniff! aidez moi s il vous plais 21-09-05 à 16:37

Pourtant le dénominateur devient alors 49-2=47
Et le numérateur devient (V8+33)(7+V2)=235+47V2
D'où le résultat.

Posté par drey (invité)re : je galère...sniff! aidez moi s il vous plais 21-09-05 à 16:51

ah oki merci javai oublier les parenthese au nominateur et donc je ne trouvai pa du tt pareil
merci bcp c tres gentil
bisous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : je galère...sniff! aidez moi s il vous plais 21-09-05 à 17:00

... au numérateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !