Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je n arrive pas la b et c svp aider moi

Posté par marseillai1354 (invité) 20-05-05 à 20:54

l'irrationaliter de racine de 2 qembla avoir été decouverte par les pythagoricien . la demonstration proposée  ci dedous et tres voisine de celle d'euclidide son ouvrage intitulée element
on resonne pas l'absurde et on supose qu'il existe une fraction IRRATIONNEL p sur q telle que racine de 2 = p sur q avec p et q son nombre entie

a; expliker allor pk : p²=2q² celle la je les fait

b: le nombre 2q² et t'-il pair ou impaire ? en deduire que p et pair

c: on pose p=2p'
expliker pk q²=2p'² . en deduire que q est pair

svp aider moi je vous remerci d'avance

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas la b et c svp aider moi 20-05-05 à 20:56

UTILISES LE MOTEUR DE RECHERCHE !!!!!!

:(
Jord

Posté par marseillai1354 (invité)moteur de recherche ? 20-05-05 à 21:02

c koi le moteur de recherche

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas la b et c svp aider moi 20-05-05 à 21:04
Posté par marseillai1354 (invité)je doit chercher qoi ? 20-05-05 à 21:09

mais enfete ces la b et c que j'arrive pas donc je doit chercher qoi avec le moteur de recherche?

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas la b et c svp aider moi 20-05-05 à 21:20

Regardes à irrationel


Jord

Posté par marseillai1354 (invité)comment dire qui son pair 20-05-05 à 21:26

mais je ne c pas comment on dit qui si il son pair ou impaire comment on peut le prouver

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas la b et c svp aider moi 20-05-05 à 21:37

Regardes les liens qui te sont proposés tout y est expliqué !!

Posté par
H_aldnoer
re : je n arrive pas la b et c svp aider moi 20-05-05 à 21:38

slt


les nombres impairs sont de la forme 2p+1 et
les nombres pairs sont de la forme 2p , 3$p\in\mathbb{Z}


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !