Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je narrive pa un exercice aidez moi svp

Posté par baiser_sucrer (invité) 22-02-05 à 14:37

un centre aéré organise une sortie à la mer pour 315 enfants. L'equipe des accompagnateurs comprends 42 membres.
comment peut-on constituer des groupes comportant le même nombre d'enfants et d'accompagnateurs (donner toutes les solutions possibles) ?
aidez moi a comprendre svp. merci d'avance  

Posté par justi (invité)re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 14:40

salut
tu dois utiliser le PGCD de 42 et 315
dis moi si tu n'y arrives pas
A+

Posté par baiser_sucrer (invité)re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 14:45

jte remercie justi! merci beaucoup! a+

Posté par baiser_sucrer (invité)re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 14:56

excuse moi mais je ne me rappel plus du PGCD avec soustraction. peux tu m'aider stp. merci

Posté par
Nightmare
re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 15:03

Bonjour

4$\begin{tabular} PGCD(315;42)&=&&PGCD&(315-42;42)\\&=&&PGCD&(273;42)\\&=&&PGCD&(273-42;42)\\&=&&PGCD&(231;42)\\&\huge.&\\&\huge.&\\&\huge.&\\&\huge.&\\&=&&PGCD&(21;42)\\&=&&\fbox{21}&\end{tabular}


Jord

Posté par baiser_sucrer (invité)bonjour se serai pour le PGCD svp 22-02-05 à 15:07

bonjour, je doit faire le PGCD de 42 et de 315 comment puis-je le faire en soustraction svp?

*** message déplacé ***

Posté par baiser_sucrer (invité)bonjour se serai pour le PGCD svp 22-02-05 à 15:08

bonjour, je doit faire le PGCD de 42 et de 315 comment puis-je le faire en soustraction svp?

*** message déplacé ***

Posté par baiser_sucrer (invité)bonjour se serai pour le PGCD svp 22-02-05 à 15:10

bonjour, je doit faire le PGCD de 42 et de 315 comment puis-je le faire en soustraction svp?

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : bonjour se serai pour le PGCD svp 22-02-05 à 15:11

Ce n'est pas la peine de poster trois fois le même message dans trois topics différents cela prend de la place et ne sert à rien.

A plus et merci de lire la FAQ du forum

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 15:12

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par baiser_sucrer (invité)re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 15:15

ok! merci a toi!

Posté par justi (invité)re : 22-02-05 à 15:15

salut
tu ne préfères pas en division??!!


*** message déplacé ***

Posté par baiser_sucrer (invité)re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 15:26

je trouve ça plus complexe mais si tu veux m'expliquer, n'hesite pas!
merci justi

Posté par justi (invité)re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 15:35

c'est très simple:
tu divises le plus grand nb par le + petit:.315/42
tu dois faire une division euclidienne (une division comme celle que tu fais sur papier)
TU VOIS CE QUE JE VEUX DIRE???

Posté par baiser_sucrer (invité)re : je narrive pa un exercice aidez moi svp 22-02-05 à 15:39

oui oui merci de ton aide justi!
a bientot surment et merci encore!
ciao. a la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !