Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je ne comprend rien mais alors vraiment rien

Posté par
titou_le_lapinou
17-04-07 à 19:29

Bonjour a tous et merci de bien vouloir m' aidez j' ai beau chercher dans ma tete mais je n' y arrive pas
Voici les figures dans lequelles on a besoin:
voilà les question qui me posent problème:
1) b) calculer l' aire du disque de centre S et de rayon SA1
2) Quelle fraction du disque représente l' aire de la face latérale du cône?
3) Calculer l' arrondi au cm2 (cube) de laure latéale du cône

voilà j' espère que vous pourrait tous m' aidez en m' expliquant pas seulement en me donnant des réponse merci a tous pour votre aide


je ne comprend rien mais alors vraiment rien

Posté par la vache (invité)re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 20:32

salut tu a regarder dans les fiche de math je pense qu'il doit y avoir quelque chose a se sujet

Posté par
titou_le_lapinou
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 20:38

dans quelle catégorie?

Posté par
siOk
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 20:53

Bonjour

Quelles données numériques as-tu ?

Posté par
titou_le_lapinou
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 21:04

des données numériques?!
Ces quelles genres de données qu' il faut avoir?!

Posté par
siOk
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 21:10

le rayon du cercle de base, la hauteur du cylindre ou la longueur d'une génératrice ... ?

Posté par
titou_le_lapinou
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 21:22

ah oui désoler j' avais oublie de donner les données pardon
On donne SA1= 3 cm et A1SA2=72° ( c' est un angle )

Posté par
siOk
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 21:43

Tu as trouvé l'aire du disque de centre S et de rayon SA1
Tu connais le rayon, tu appliques la formule (garde des valeurs exactes)

L'aire latérale représente les 72/360 de l'aire du disque précédent (pour obtenir 1 degré, il faut partager un cercle en 360 arc de même longueur)

Posté par
titou_le_lapinou
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 17-04-07 à 22:32

oui pour l' aire j' ai trouver environ 9.4 cm2 arrondi au dixième près

par contre je n' est pas compris pour le 2eme

Posté par
titou_le_lapinou
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 18-04-07 à 21:29

L'aire latérale représente les 72/360 de l'aire du disque précédent (pour obtenir 1 degré, il faut partager un cercle en 360 arc de même longueur)


Je n' ai rien compris!pourquoi on doit obtenir 1 degrès?

Posté par
siOk
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 18-04-07 à 21:53

dit autrement, le cercle est divisé en 360 parties et il faut en prendre 72 pour obtenir l'arc A1A2

Posté par
titou_le_lapinou
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 19-04-07 à 15:54

c' est quoi le rayon du cercle ? 3cm? moi je pense que c' est 3 cm mais je ne suis pas sur merci de me répondre

Posté par
siOk
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 19-04-07 à 16:03

le rayon c'est SA1 et tu m'as dit (voir posté le 17/04/2007 à 21:22) que SA1 = 3 cm

Posté par loute-92 (invité)formule 19-04-07 à 18:19

pour l'aire tu fais:
3.14xSa1xSA1

Posté par
titou_le_lapinou
re : je ne comprend rien mais alors vraiment rien 19-04-07 à 21:00

donc 9.4 cm2 c' est pas bon puisque quand j' ai fait 3.14x3x3 je trouve =28.3 environ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !