Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je ne comprends pas comment calculer une √ dans une ͩ

Posté par
alligatore
11-09-16 à 10:17


svp je ne sait comment calculer la valeur de A² en utilisant des identité remarquable
                                                ________       _______
soit A le nombre A=√7+2√6  - √7-2√6

Posté par
alligatore
je ne comprends pas comment calculer une √ dans une ͩ 11-09-16 à 10:18


svp je ne sait comment calculer la valeur de A² en utilisant des identité remarquable
                                               ________       _______
soit A le nombre A=√7+2√6  - √7-2√6

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:21

Bonjour
A est de la forme a-b

A²=(a-b)²=a²-2ab+b²

à toi !

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:21

Bonjour

quel est le problème ?

vous avez à calculer  (a-b)^2 l'identité remarquable reste la même

 (\sqrt{a})^2=a

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:23

Bonjour ( cela se dit encore)

c'est du double post

Posté par
carita
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:25

bonjour à toi aussi...

A² = ((7+2√6)     -    (7-2√6))²

tu as une forme (a-b)² = ...?
tu peux continuer ?

*** message déplacé ***

Posté par
alligatore
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:25

pourriez vous être plus précis svp

Posté par
carita
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:25

oups... bonne dernière à répondre

*** message déplacé ***

Posté par
alligatore
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:29

ah enfaîte c'est aussi simple mrc bcps

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : je ne comprends pas comment calculer une √ dans une 11-09-16 à 10:35

Bonjour,
aurais-tu oublié de lire ceci ?

je ne comprends pas comment calculer une  √ dans une



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !