Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je vous en pri euh inéquations donner ensemble solution

Posté par
darkaesaromanus
13-10-04 à 16:03

bah voila, je remercie bien si kelkun pouvait répondre ce serait vraiment sympa, donc voila, c'est des inequations mais g pas encore vu celles ci, pour DM enfin je donne pas toute paske, je veux surtty un medele et les regles
ex:1) -3 inf. ou egale a 2x-1 inf. ou egale a 5
2) -5 inf. ou egal a x+5 strictement inf. a 5
3)0 strictement inf. a (x+4)/2 inf ou egale a 3
voila des xexemples, et comme vs pouvez le remarker, je c pas faire les signes, enfin, c a peu pres tout,
merci a ceux ki peuvent répondre,
++

Posté par
Nightmare
re : je vous en pri euh inéquations donner ensemble solution 13-10-04 à 16:09

Bonjour quand même

Je te fait le premier tu devras faire de même avec les autres :

-3\le2x-1\le5

<=> -3+1\le2x\le5+1

<=> -2\le2x\le6

<=> \frac{-2}{2}\le x\le\frac{6}{2}

<=>-1\le x\le3

On en déduit l'intervalle de solution :
x\in[-1;3]

Voila tu peux faire pareil pour les autres . Juste deux petits conseil :
-attention a bien changer le sens lorsqu'on multipli par un nombre négatif
-Bien prendre en compte les "strictements" ou les "ou egal"

Posté par
darkaesaromanus
re : je vous en pri euh inéquations donner ensemble solution 13-10-04 à 16:18

merci bcp, c sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !