Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je vous lance une enigme...

Posté par zali (invité) 29-04-05 à 14:56

je choisis un nombre; je le multiplie par 2;je retranche 7 du résultat; je multiplie le nouveau résultat par 3; je trouve alors 9.
trouver le nombre choisi au départ

Posté par hyaku (invité)re : je vous lance une enigme... 29-04-05 à 14:57

soit x linconnu

3*(2x-7)=9
2x=3+7

x=5

Posté par philoux (invité)re : je vous lance une enigme... 29-04-05 à 14:58

zali

ta trouV koi ?

Posté par zali (invité)reponse 29-04-05 à 15:02

comme hyaku



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !