Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Jeu de Monty Hall - Programmation R Studio

Posté par
jeprak34
12-10-17 à 18:28

Bonjour,

Je dois programmer à l'aide du logiciel R studio le Jeu de Monty Hall, Mais je bloque. Pouvez - vous m'aider ?

voici ci-dessous ce que j'ai fait :

Jeu.Monty.Hall <- function(strategie, nb.jeux){

  vecteur.resultat <- vector(NA,0nb.jeux-1))
  porte.Voiture <- 1 #numéro de la porte où se trouve la voiture
  porte.Candidat <- 1 #numéro de la porte choisie par le candidat
  porte.Animateur <- 1 #numéro de la porte choisie par l'animateur
  

  for (i in 1:nb.jeux){
    sample(porte.Voiture,1:3)
    sample(porte.Candidat, 1:3)
    
    
    
    if (porte.Voiture == porte.Candidat){
      
      if (strategie = "reste"){
        vecteur.resultat[i] <- 1
      }
      
      if (strategie = "change"){
        
        while(porte.Voiture == porte.Animateur){
          
          porte.Animateur <- sample(porte.Animateur, 1:3)
        }
        while(porte.Candidat == porte.Animateur && porte.Candidat == porte.Voiture){
          
          porte.Candidat <-  sample(porte.Candidat, 1:3)
        }
        vecteur.resultat[i] <- 0
      }
      
    }
    
    if (porte.Voiture =! porte.Candidat){
      
      if (strategie = "reste") {
        
        vecteur.resultat[i] <- 0
        
      }
      
      if(strategie = "change"){
        
        while(porte.Animateur == porte.Voiture && porte.Animateur == porte.Candidat){
          
          porte.Animateur <- sample(porte.Animateur, 1:3)
      }
        while(porte.Candidat == porte.Animateur ){
          
          porte.Candidat <-  sample(porte.Candidat, 1:3)
    
        }
        
        vecteur.resultat[i] <- 1
    }
    
  
  return (vecteur.resultat)

    }
  }



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !