Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

just un pti cou de pouce svp

Posté par cindy76 (invité) 09-09-05 à 19:59

salut!
alors voila j'ai une petite équation a résoudre mais je c pas comment la faire il me fodrait juste un conseil pour savoir par ou commence svp

1+(x/x+2) + (x/x+2)^2 + (x/x+2)^3 + .....+ (x/x+2)^7 = 0

Posté par
cqfd67
re : just un pti cou de pouce svp 09-09-05 à 20:01

salut,

pose X=x/x+2

1+X+X²+X^3+.....+X^7 te rappelle rien?

Posté par cindy76 (invité)just un pti cou de pouce svp 09-09-05 à 20:07

oui c la seule chose que j'ai pensé a faire mais en faisant référence au cour donné juska maintenan j'ai vu ke le début des suites

Posté par
cqfd67
re : just un pti cou de pouce svp 09-09-05 à 20:10

tu reconnais la sommes des 8 premiers terme d'une suite geometrique de raison X

donc 1+X+X²+....+X^7=(1-X^8)/(1-X)

tu remplaces X=x/(x+2)
il faut donc resoudre (1-X^8)/(1-X)=0

Posté par cindy76 (invité)re cqfd67 09-09-05 à 20:16

ah ok franchement j'ai vu le débu des suites géométriques mais oci poussé en tout qu'a je te remercie por ton aide je vais aller plancher la dessus
encor merci tu me redonne du courage

Posté par
cqfd67
re : just un pti cou de pouce svp 09-09-05 à 20:17

mais de rien
a+ sur l ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !