Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

juste 1 dérivée

Posté par pookette (invité) 24-03-04 à 16:23

je n'arrive pas a calculer la dérivée h'(x) de la fonction

h(x)=x-2ln((e^0.5x) + 1)

Posté par
Océane Webmaster
re : juste 1 dérivée 24-03-04 à 16:29

Bonjour Pookette

Je suppose qu'il manque des prenthèses dans l'expression de
h :
h(x) = x - 2 ln(e0,5 x + 1)

(ln u)' = u'/u

Donc :
h'(x) = 1 - 2 (0,5 e0,5 x)/(e0,5 x + 1)
= 1 - (e0,5 x)/(e0,5 x + 1)
= 1/(e0,5 x + 1)

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !