Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

juste besoin de vérification!

Posté par titegothika (invité) 09-10-06 à 17:44

bonjour je voudrais juste vérifier ces calculs car il faut pas que je me trompe!
merci d'avance

Ecrire les expressions sous la forme d'un quotient:
1°A=  2x +3 -4 = 2x +3  - 4x+4    = -2x-1
           x+1           x+1        x+1         x+1
B =5x- 2     = 5x2-10x -   2
          x-2           x-2     x-2                            
   =5x2-10x-2
      x-2
C= 1   -1 =  x2   -   x+3
   x+3   x    x2+3  x2+3
  =x2-x-3
      x2+3
D=x2 -  x = x2 -  x2-x
   x-1         x-1    x-1
=-x2-x
    x-1  

E= x+1 +x-2 = 3x +3  +  3x-6
      x+4    x-3   3x+12      3x+12

= 6x-3
  3x+12

Posté par
raymond Correcteur
juste besoin de vérification! 09-10-06 à 17:52

Bonjour.
Pour A et B, je suis d'accord.
Pour la suite :
3$\textrm C = \frac{1}{x+3} - \frac{1}{x} = \frac{x}{x^2+3x} - \frac{x+3}{x^2+3x}
A plus RR.

Posté par idarkhan (invité)juste besoin de vérification! 09-10-06 à 18:02

salut titegothika .
pour les operations A etB sont justes . pour le reste t'a fais des erreurs .

Posté par titegothika (invité)re : juste besoin de vérification! 09-10-06 à 18:48

hum sont ou mes erreurs?

Posté par titegothika (invité)re : juste besoin de vérification! 09-10-06 à 18:53

???

Posté par titegothika (invité)re : juste besoin de vérification! 09-10-06 à 18:56

zetes plus là.?

Posté par titegothika (invité)re : juste besoin de vérification! 09-10-06 à 19:00

humm pour la D sa sera pas
D=   x
      x-1

Posté par
raymond Correcteur
re : juste besoin de vérification! 09-10-06 à 19:04

Je t'ai montré C.
Pour le numérateur de D : x² - (x² - x) = x
Pour E, tu dois appliquer la distributivité :
3$\textrm E = \frac{(x+1)(x-3)}{(x+4)(x-3)} + \frac{(x-2)(x+4)}{(x+4)(x-3)}
Je trouve :
3$\textrm E = \frac{2x^2 - 11}{x^2 + x - 12}
Cordialement RR.

Posté par titegothika (invité)re : juste besoin de vérification! 09-10-06 à 19:30

euh pour E a la fin je trouve pas ça
E= 2x2-11
     2x2-24

Posté par
raymond Correcteur
re : juste besoin de vérification! 09-10-06 à 19:56

DISTRIBUTIVITE EN 4ème :
(x + 4)(x - 3) = x² - 3x + 4x - 12 = x² + x - 12
Le pire est que je t'ai donné la réponse et que tu n'en as même pas tenu compte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !