Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

juste savoir si c juste

Posté par riwane (invité) 21-09-05 à 17:52

alors j ai un reservoir cylindrique a cone ou triangle je croit et la largeur de la base du cylindre fait 14dm et la hauteur 7dm + 16 de hauteur en calculent la hauteur du cylindre et du cone donc il faut calculer le volume exakte de la partie conike donc j ai fait 16-7=9 alors la hauteur du cone et de 9 dm donc la largeur et de 14 alors pour avoir le rayon il a falut donc le divise se ki fait 7 dm alors le calculer et

1/3 fois pi fois 7au carre fois 9 car pour calculer le volume il fo faire 1/3 fois pi fois rayon au carre fois la hauteur se ki me donne 461.81 dm (461 dm ) mais il fo ke se soit en dm3 et je c pas le faire pouvez vous confirmer ma reponse et me dire comment en fait pour le comvertire en dm3

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 21-09-05 à 17:54

enfin l enonce se termine pas la bien sur mais j atten confirmation d abord pour ke vous verifier la suite svp merci et bonjour en faite excusez moi

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 21-09-05 à 17:56

a une derniere chose je me suis tromper de niveau c dans la partie 3 eme desole

Posté par ZauctoreII (invité)re : juste savoir si c juste 22-09-05 à 17:41

c'est bizarre, ce que tu racontes.

pour la conversion... si toutes les longueurs sont en dm, alors le volume sera en dm^3 directement.
Par contre, si tes longueurs sont en m, alors le volume sera en m^3, et tu passes de m^3 à dm^3 en multipliant par 1000. Inversement si les longueurs sont toutes en cm, le volume sera en cm^3, et tu obtiens des dm^3 en divisant par 1000.

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 24-09-05 à 11:48

donc mon calculer c ca 14 divise par 2 = 7 dm rayon
7 dm hauteur du cylindre donc 7 fois 7 avec le 3 on haut du 7 puiske c le rayon fois pie =1077.56... le volume du cylindre  exacte et de 1077.56 dm3 je me demande s il faut enlever 56 et si c bien en dm3 tout ca ?

puis le cone c 16-7=9 c la hauteur
14 disiser pas 2 =7 le rayn du cone
1/3 fois pi vois 7 en haut du 7 c un petit 2 puiske c le rayon fois 9 =461.81dm3  je me demande s il faut enlever 81 et si c bien en dm3 tout ca ?
et apres je calcule 1077.56 + 461.81 = 1539.37 en arrondi au dm3 c 1539 dm3 donc svp pouvez vous verifier et commen en faite les conversion si c fauten dm pour etre en dm3 et du dm3 en litre svp merci

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 24-09-05 à 11:49

ca me poser un probleme tout ca !

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 24-09-05 à 14:13

y a kelkun ki peu repondre ! ? svp

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 24-09-05 à 16:23

bon ok personne ve me confirmer mais calcule

Posté par
otto
re : juste savoir si c juste 24-09-05 à 16:27

Bonjour.
Apprend à écrire correctement et à être poli et on répondra à tes questions.
A+

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 25-09-05 à 13:31

j ai etai poli !

Posté par riwane (invité)re : juste savoir si c juste 25-09-05 à 13:45

s'il vous plais c pour demain j'ai besoin de savoir si c'est juste je que j ai fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !