Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

juste un développement

Posté par loloche (invité) 19-03-05 à 16:24

Bonjour
Pourriez vous m'aidez à développer ce cacul je bloque à un moment:
12-(12x²/25)-(12/25)(x-5)²
Merci

Posté par dolphie (invité)re : juste un développement 19-03-05 à 16:42

Salut,

appelons P(x) ton expression:
on peut mettre 12 en facteur pour commencer:
P(x)=12[1-\frac{x^2+(x-5)^2}{25}]
P(x)=12[1-\frac{-10x+25}{25}]
P(x)=12[\frac{25+10x-25}{25}]
P(x)=12[\frac{2x}{5}]
P(x)=\frac{24x}{5}

Posté par dolphie (invité)re : juste un développement 19-03-05 à 16:45

oups...je n'ai pas vu, il y a une erreur, désolée!

P(x)=12[1-\frac{x^2+(x-5)^2}{25}]
P(x)=12[1-\frac{2x^2-10x+25}{25}]
P(x)=12[\frac{-2x^2+10x}{25}]
P(x)=\frac{24x(-x+5)}{25}


Posté par
lyonnais
re : juste un développement 19-03-05 à 16:50

bonjour à toi loloche : :

je ne trouve pas pareille que dolphie :

A = \frac{12(25-x^2-(x-5)^2)}{25}
A = \frac{12(-2x^2-25+25+10x)}{25}
A = \frac{-24x^2}{25}+\frac{120x}{25}
A = \frac{24x(-x+5)}{25}

Voila. @+

Posté par
lyonnais
re : juste un développement 19-03-05 à 16:52

oups ... en fait si, je trouve pareille

\rm \tiny PS, escuse moi dolphie d'avoir mis en doute ton calcul.

@+

Posté par loloche (invité)re : juste un développement 19-03-05 à 17:15

Merci beaucoup de m'avoir répondu. j'ai aussi un petit problème pour ces deux calculs ,en développant je suis censé trouver pareil mais ce n'est pas le cas:
(12/25)(-2x²+10x)-6 et
(-24/25)(x-5/2)²

Posté par loloche (invité)re : juste un développement 20-03-05 à 09:09

Répondez moi svp

Posté par Jojo75 (invité)re : juste un développement 20-03-05 à 09:45

Salut,

ecris les calculs que tu as fait, c'est miuex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !