Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

juste une petite confirmation

Posté par missye38 (invité) 20-02-05 à 19:56

coucou pourrier vous juste me confirmé mes resultats
on me demande de factoriser (1-3x) au carre-3
j'ai trouvé(-3x+1-3) '(-3x+1+3)
et de factoriser 2x au carre -9
(2x-3) (2x+3)
merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : juste une petite confirmation 20-02-05 à 19:59

Oui pour le premier , non pour le deuxiéme

en effet :
2x-9=(\sqrt{2}x)^{2}-(3)^{2}\no=(2x)^{2}-(3)^{2}


Jord

Posté par missye38 (invité)re : juste une petite confirmation 20-02-05 à 20:01

escuse moi mais je ne cimprend pas ce que tu fais et mon erreur

Posté par missye38 (invité)re : juste une petite confirmation 20-02-05 à 20:09

Posté par
Nightmare
re : juste une petite confirmation 20-02-05 à 20:21

Tu as écris :
2x^{2}-9=(2x-3)(2x+3)
mais c'est faux , si l'on développe cela nous donne :
4x^{2}-9

Il fallait écrire :
2x^{2}-9=(\sqrt{2}x-3)(\sqrt{2}x+3)
en effet :
2x^{2}=\(\sqrt{2}x\)^{2}


Jord

Posté par missye38 (invité)re : juste une petite confirmation 20-02-05 à 20:29

ah d'accord merci c vrai je suis bete de l'avoir pas vu

Posté par
Nightmare
re : juste une petite confirmation 20-02-05 à 20:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !