Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Juste une tite question...

Posté par greg (invité) 20-10-03 à 15:08

Salut. Dans mon DM on me demande de résoudre P(x)=0  où P(x)= 2x^3
  - 3x² +5 . Je ne sais pas comment faire étant donné que j'
avais entendu dire qu' il fallait calculer delta. Sur la question
juste avant, il fallait écrire P(x) sous la forme (x+1) x Q(x)  ou
Q(x) est un polynôme du second degrès. Ainsi je trouve (x+1) (2x²
-5x +5 ) ou donc Q(x) = 2x² - 5x + 5 . (J' ai auparavant calculé
les réels a, b et c ). Pouvez vous SVP me résoudre P(x) = 0 ? merci
bcp !

Posté par C. (invité)re : Juste une tite question... 20-10-03 à 15:15

Resout Q(x) = 0 (niveau 1ere), et ajoute -1 à l'ensemble des
solutions

C.

Posté par c+ (invité)re : Juste une tite question... 20-10-03 à 15:28

avec ton p(x)=(x+1)(2x²-5x+5)
p(x)= si et seulement si  x+1= 0 ou 2x²-5x+5=0
                                          x=-1 ou ...delta...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !