Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Juste une vérification d équations et d inéquation - merci

Posté par Steph (invité) 03-04-04 à 17:22

Bonjour à tous,

je ne suis pas très fort pour résoudre les équations et inéquations,
pouvez-vous jeter un oeil sur celles-ci et me dire si tout va bien
?

1) 2(x-7)-3(2-x) <ou= (4x+7)/2
en passant tout dans un même membre
j'arrive à
(-2x-6) - (4x+7)/2 <ou = 0
et je trouve x >ou= - 5/8
donc la solution de l'équation est S = (-5/8;+ infini(

2) 3(x^2-10x+25) = x(x-5)+8x-40
j'ai factorisé en prenant (x-5) comme facteur commun
et je trouve à la fin
(x-5) (2x-23) = 0
ce qui donne x = 23/2 ou x = 5

3) /x-10/ = 13
/ veut dire valeur absolue
x-10 = 13 d'où x = 23

ou

x-10 = - 13
d'où x = - 3

donc S = (-3;23)

voilà, pouvez-vous me dire s'il y a des erreurs ?
Merci d'avance.

Posté par
Victor
re : Juste une vérification d équations et d inéquation - merci 03-04-04 à 17:44

Bonsoir,

1) Si l'énoncé est juste, je ne suis pas d'accord avec ta
réponse :
2(x-7)-3(2-x) <= (4x+7)/2
2x-14-6+3x <= (4x+7)/2
5x-20 <= (4x+7)/2
10x-40 <= 4x+7
6x <= 47
x <= 47/6
A vérifier.

2) c'est juste.

3) C'est juste (sauf pour l'ensemble solution qui s'écrit
S={-3;23})


@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !