Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Justification

Posté par
Nerdies
12-11-14 à 14:33

Bonjour,

J'ai réussi cet exercice mais je n'arrive pas à la partie "justifier"

Préciser si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses. Justifier
1) 3/25 est un nombre décimal
2) les nombres 570 et 795 sont premiers entre eux
3) la somme des deux multiples de 5 est toujours un multiple de 5

Posté par
dpi
re : Justification 12-11-14 à 14:46

Bonjour

Cherche les définitions et compare
1) 2) et 3)

Posté par
plvmpt
re : Justification 12-11-14 à 14:47

bonjour,

1) c'est quoi un nombre décimal ?

2) ...........des nombres premiers entre eux

les réponses = la justification

Posté par
gwendolin
re : Justification 13-11-14 à 11:17

bonjour,

3) la somme des deux multiples de 5 est toujours un multiple de 5
5a est un multiple de 5
5b l'est aussi
si je les additionne :
5a+5b=5(a+b)
a+b=c
5a+5b=5c et 5c est un multiple de 5

Posté par
gbstsulp
re : Justification 13-11-14 à 12:03

3/25=12/100=0,12
570 et 795 ont visiblement au moins un diviseur commun : ils ne sont pas premiers entre eux

Posté par
gbstsulp
re : Justification 13-11-14 à 12:10

570 et 795 ont visiblement au moins un diviseur commun autre que 1 : ils ne sont pas premiers entre eux

Posté par
Nerdies
re : Justification 15-11-14 à 15:19

Merci à vous tous !
Je vous que cet exercices vous a tous faits réfléchir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !