Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Justifier une conjectur

Posté par
Tanguy27
01-11-09 à 14:16

Bonjour, je viens vous demander de l'aire pour justifier une conjecture. Je n'y arrive pas car en cours on est passé trés vite dessus.

Dans un repère orthonormé, on considère les points A(-1;-1), B(1;3) et C(5;1).

A) Placer ces points. Que peut on conjecturer quant à la nature du triangle ABC? Justifier la conjecture.

Je pense que le triangle est isocèle rectangle. Aprés comment justifier je n'ai aucune idée.

Merci d'avance

Posté par
Tanguy27
re : Justifier une conjectur 01-11-09 à 14:17

conjecture*
de l'aide*
lol

Posté par
Tanguy27
re : Justifier une conjectur 01-11-09 à 14:21

Faut il que je prouve que le triangle est isocèle rectangle ?

Posté par
Marcel Moderateur
re : Justifier une conjectur 01-11-09 à 22:02

Bonjour,

A(-1;-1)
B(1;3)
C(5;1)

vect(AB) (2;4) AB² = 2²+4² = 20
vect(AC) (6;2) AC² = 6²+2² = 40
vect(BC) (4;-2) BC² = 4²+(-2)² = 20

AB²+BC² = 40 = AC² le triangle ABC est rectangle en B
AB = BC = racine(20) le triangle ABC est isocèle en B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !