Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Khi deux

Posté par Profil Marxforito 09-09-19 à 00:25

Bonjour,

Je trouve dans mon cours que \frac{nS_n^2}{\sigma } suit une loi de khi deux

Pour moi je savais que la norme euclidienne du vecteur gaussienne (centré réduit) suit une loi de khi deux  .. Je ne trouve pas le lien entre \frac{nS_n^2}{\sigma }  et la norme euclidienne du vecteur gaussien

Merci de me répondre CLAIREMENT

Posté par
WilliamM007
re : Khi deux 09-09-19 à 11:07

Bonjour.

Quand on veut une réponse claire, c'est mieux d'écrire un énoncé clair. C'est quoi S_n ? C'est quoi \sigma ?

Est-ce que S_n^2=\sum_{i=1}^n(X_i-\overline X)^2, où X_1,\cdots,X_n sont des gaussiennes centrées indépendantes de variance \sigma^2, et \overline X=\frac1n\sum_{i=1}^nX_i ?

Si oui, c'est une conséquence du théorème de Cochran que \frac{nS_n^2}{\sigma^2}\sim\chi^2(n-1).

Posté par Profil Marxforitore : Khi deux 09-09-19 à 20:53

Oui c'est ça, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !