Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L'algoritme Euclide

Posté par
alexandre2714
02-11-17 à 12:33

Je suis nouveau sur ce forum et je n'ai pas compris un exercice niveau seconde. Voici l'énoncé :

Le plan est muni d'un repère (O,I,J). On se pose la question suivante : "La droite (d) d'équation y=9/7x + 4/7 passe-t-elle par des points à coordonnées entières du repère ? "

1. Ecrire les divisions successives de l'algorithme d'Euclide entre 9 et 7.

Posté par
Cherchell
re : L'algoritme Euclide 02-11-17 à 21:09

9 = 7*1 + 2
7 = 2*3 + 1
2 = 2*1

Donc les nombres 7 et 9 sont premiers entre eux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !