Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L’es puissance et les lettres

Posté par
gabinou2
26-09-21 à 13:04

Salut j'ai un exercice que je ne comprend pas du tout du tout
Et  je ne trouve pas de caractère pour faire une fraction  donc j'ai utilisé « | » pour séparer.
Et pour l'es puissance j'ai utilisé « ^n » les « -1 » derrière ne sont pas des puissances.
Q1: En calculant 10x S(n)-S(n),justifier que S(n)=10^n+1 -1| 9 .

Q2: Soit a un entier naturel tels que a =1111…1 où il y a un n chiffre 1 et n 1.
Montrer que a =10^n -1|9

Q3: On donne l'entier b =1000…05 où il y a (n-1) zéros.
Montrer que pour tout entier naturel n 1,axb+1 est le carré d'un entier à préciser .

Donc voilà je pense que ça ne va pas aller comment je les expliquer mais si quelqu'un comprend et réussie à m'aider je le remercie .
                      

Posté par
ty59847
re : L’es puissance et les lettres 26-09-21 à 13:38

Il manque les 2 premières lignes de l'exercice.
Si tu ne les as pas, tu ne peux pas t'en sortir.

Posté par
gabinou2
re : L’es puissance et les lettres 26-09-21 à 13:41

On pose: pour n1, S(n)=1+10+10^2+…+10^n
C'est  ligne la ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !