Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

l escompte

Posté par line26 (invité) 09-02-06 à 00:30

bonjour un petit probleme just eou pas aidez moi  
      enonce:             Pour payer une facture, un client endosse deux effets à l'ordre de son fournisseur, et lui verse plus 2700,00euros en espèces.
Les deux effets sont négociés immédiatement à 13%.
Le premier de valeur nominale 9000,00euros est payable dans 20jours : l'autre est payable dans 45jours. Sachant que l'escompte de ce deuxième effet est le tripe de l'escompte du premier effet,

on demande de calculer le montant initial de la facture ?

voila encore un exercice ou j'ai du mal  je trouve  
1er effet:9000*13*20/36000=65euro
2eme effet :9000*3=27000
           :27000*13*45/36000=438,75euro
donc totale de la facture 2700+9065+27438,75=39203,75euro  

merci de votre aide  

Posté par
titibzh
re : l escompte 09-02-06 à 14:40

Ton énoncé n'est pas très clair, essai de le faire en te relisant avant de poster ton message. J'ai du mal à comprendre le sens de tous ce que tu dis.

Posté par line26 (invité)rectification 09-02-06 à 19:40

En fait  j'ai recopie l'énonce mot pour mot  il n'y a pas d'erreur  par contre j'ai changer mes résultats car j'avais mal lu mon énonce    merci de ton aide dis moi si j'ai plante      
énonce:             Pour payer une facture, un client endosse deux effets à l'ordre de son fournisseur, et lui verse de plus 2700,00euros en espèces.
Les deux effets sont négociés immédiatement à 13%.
Le premier de valeur nominale 9000,00euros est payable dans 20jours : l'autre est payable dans 45jours. Sachant que l'escompte de ce deuxième effet est le tripe de l'escompte du premier effet,

on demande de calculer le montant initial de la facture ?

voila encore un exercice ou j'ai du mal  je trouve  
1er effet:9000*13*20/36000=65 euro
2eme effet :3*65=195 euro
                 A=36000*195/45*13=12000 euro
Donc total facture :9000+65=9065 euro
                            12000+195=12195 euro
                       9065+12195+2700 =23960 euro

Posté par line26 (invité)svp aidez moi 10-02-06 à 14:49

y a t'il quelqu'un qui puisse m'aider  svp  car la je ne susi sur de rien et aimerai vraiment comprendre le fonctionnement  merci  

Posté par line26 (invité)aidez moi 10-02-06 à 19:07

il faut vraiment que je comprennes se probleme svp  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !