Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'inverse d'une racine carrée

Posté par
mathilde-44
04-02-15 à 16:55

Bonjour, j'ai un contrôle demain sur les racines carrées et j'ai fait quelques exercices pour m'entraîner mais je n'arrive pas à résoudre celui-là

On considère A= 50  +7 et B=50  -7.
Démontrez que A et B sont deux nombres inverses.

Merci d'avance

Posté par
fredchateauneuf
re : L'inverse d'une racine carrée 04-02-15 à 16:57

A*B donne une identité remarquable!

Posté par
fredchateauneuf
re : L'inverse d'une racine carrée 04-02-15 à 16:59

A*B = (50  +  7)(50  -  7) = ...

Posté par
mathilde-44
re : L'inverse d'une racine carrée 04-02-15 à 16:59

J'avais compris mais je sais pas comment le justifier

Posté par
fredchateauneuf
re : L'inverse d'une racine carrée 04-02-15 à 17:01

et bien calcule... cela donne (50)2 - 72 = 50-49 = 1

donc si A*B = 1  c'est que A = 1/B  (ou B = 1/A c'est pareil)  donc l'un est bien l'inverse de l'autre

Posté par
mathilde-44
re : L'inverse d'une racine carrée 04-02-15 à 17:03

Ah d'accord, super Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !