Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La factorisation

Posté par
kento
29-11-15 à 13:22

Bonjour , pouvez vous m'aider à factoriser cette expression . Et merci d'avance   

Posté par
kento
re : La factorisation 29-11-15 à 13:24

kento Désolé j'avais oublié de mettre m'expression : x^2 - 7x +6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : La factorisation 29-11-15 à 13:35

Bonjour,

Tu peux remarquer que x = 1 annule cette expression.
Donc x^2-7x+6=(x-1)(x-a)
Reste à trouver a.

Nicolas

Posté par
UnAlgerien39
re : La factorisation 29-11-15 à 13:36

bjr
x^2-7x+6
=(x-7/2)^2+6-49/4
=(x-7/2)^2-25/4
(x-7/2+5/2)(x-7/2-5/2)
(x-1)(x-6)

Posté par
fm_31
re : La factorisation 29-11-15 à 13:38

Bonjour ,

en posant   x^2 - 7x +6 = (x+a) (x+b)   et en développant tu devrais trouver  a  et  b .

Cordialement

Posté par
kento
re : La factorisation 29-11-15 à 13:50

merci infiniment pour vos réponses   juste  Nicolas_75  j'ai pas compris ce que tu voulais dire par x = 1 annule cette expression.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : La factorisation 29-11-15 à 13:52

Si tu remplaces x par 1, tu obtiens x^2-7x+6=0.
Donc tu sais que la factorisation de x^2-7x+6 contient le facteur (x-1) (justement pour que le remplacement de x par 1 annule l'expression).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !