Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la fonction

Posté par kukla (invité) 10-09-06 à 11:58

pouvez vous m'aider SVP:

  f est la fonction définie sur Df=R\{-1;1} par: f(x) =x+1+x\(x²-1)
questions:
-donner une écriture de f(x)sans valeur absolue?
-etudier les limites de f aux bornes des intérvalles de Df?

-exprimer f'(x) et etudier le signe f'(x) de chcun des intérvalles de Df?


MERCI D'AVANCE

Posté par
Skops
re : la fonction 10-09-06 à 12:01

Bonjour,

Dans l'expression, elle est où la valeur absolue ?

Skops

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : la fonction 10-09-06 à 12:01

Bonjour, kukla, tu es sûr de ton énoncé ?
Que signifie la barre \ dans la définition de f : f(x) = x+1+x\(x²-1)
C'est une division ?
Je ne vois donc pas de valeurs absolues dans l'écriture de f(x) ?

Posté par kukla (invité)fonction 10-09-06 à 16:38


voilà la correction


f est la fonction définie sur Df=R\{-1;1} par: f(x)= x+1+x/(x²-1)
                                                                             divise

-donner une écriture de f(x) sans valeur absolue
-etudier les limites de f aux bornes des intervalles de Df
-exprimerf'(x) et etudier le signe f'(x) de sur chacun des intevalles de Df

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Fractal
re : fonction 10-09-06 à 16:39

Bonjour,
Est-ce que tu pourrais réécrire précisément ta fonction stp?
Parce qu'il n'y a même pas de valeur absolue, alors la question 1 semble bizarre.

Fractal

*** message déplacé ***

Posté par kukla (invité)la fonction 10-09-06 à 16:52


f(x)= (x+1)+x/x²-1

il faut donné l'ecriture de f(x) sans valeur absou donc pas de valeur absolue
ok merci pour m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : la fonction 10-09-06 à 16:53

Bonjour,

Il n'y a pas de valeur absolue dans l'écriture initiale !

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : la fonction 10-09-06 à 16:54

kukla,

3 topics où à chaque fois des correcteurs te disent la même chose ! Très utile !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !