Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La fonction partie entière

Posté par toti (invité) 16-10-04 à 13:43

Bonjour, j'ai besoin dans un exercice d'étudier la continuité de la fonction partie entière. Il me semble qu'elle n'est pas continue sur R mais encore faut-il l'expliquer...
Merci d'avance de vos réponses.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : La fonction partie entière 16-10-04 à 20:10

Soit n un entier quelconque.

lim(x -> n-) E(x) = n-1
lim(x -> n+) E(x) = n

Et donc E(x) n'est pas continue en x = n
-----
Sauf distraction.  

Posté par toti (invité)re : La fonction partie entière 17-10-04 à 20:50

merci beaucoup JP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !