Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

LA limite à justifier

Posté par
Mathoovore
31-08-20 à 10:47

Bonjour à tous,
J'ai besoin de vous car je ne sais pas comment justifier la limite de cette fonction qui est
lim(x*ln(x+2))=0
Merci de votre aide

Posté par
Mathoovore
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:48

Petite précision x tend vers 0

Posté par
hekla
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:51

Bonjour

Manque le principal   où  ?

La limite est une notion locale  \lim_{x\to ? }(x\times \ln(x+2))

Posté par
Mathoovore
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:52

Bonjour, ce qu'il manque c'est la justification, je ne peux pas dire que cette limite faut cela du fait que ce n'est pas la formule énoncée dans le cours. MErci

Posté par
Ciramor
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:53

Bonjour,
Regarde séparément vers quoi tendent les 2 termes de ton produit, puis multiplie les .

Posté par
hekla
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:54

X=\frac{1}{x} et \displaystyle \lim_{x\to +\infty} \dfrac{\ln X}{X}=0

Posté par
Mathoovore
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:56

En fait c'est le plus 2 entre parenthèse qui me gène

Posté par
hekla
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:57

Ce n'est même pas utile
Il n'y a pas de forme indéterminée
 0\times \ell =0

Posté par
Mathoovore
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 10:58

Ok super merci. J'ai une autre limite qui me pose problème je crée un nouveau sujet ?

Posté par
hekla
re : LA limite à justifier 31-08-20 à 11:00

Oui ce sera aussi bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !