Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La piscine d'une residence

Posté par
sarah1511
15-03-15 à 16:43

svp aidez moi je suis bloquée voici l'exercice
<<<<<<<<<<<<<<<<<
devoir de maths seconde la piscine d'une résidence de vacances à la forme d'un prisme droit avec des marches en demi-cercle le bassin rectangulaire ABCD est tel que AB=20cm et BC=6cm chaque marche a une hauteur h de 20cm. elle a la forme d'une couronne et 1=50cm , EF=1m ,IJ=160cm,DK=5m et LC=10m
1) calculer le volume de cette piscine
2)calculer l'aire du carrelage autour de la piscine sachant que DM=21m et MN=8cm merci de m'avoir lu(e)s....

Posté par
julie_Mif
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 16:57

bonjour !
Pour trouver le volume de la piscine, il faut faire: le volume du prisme droit
Puis soustraire le volume de chaque marche,
par contre j'ai pas tout compris l'histoire de la couronne et tout
Enfin je pense

Posté par
sarah1511
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 17:00

merci de ta reponses tu peux faire le calcule sil te plait

Posté par
julie_Mif
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 17:33

Tu a la hauteur h de la piscine ?

Posté par
sarah1511
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 17:58

oui cest 20cm

Posté par
mathafou Moderateur
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 18:06

Bonjour,

une "piscine" de hauteur (profondeur ?) 20 cm c'est un bain de pied !!

il serait plus fructueux de joindre l'image

lire la FAQ pour savoir comment faire, il faut en général passer par une copie d'écran ou redimensionner l'image (l'image elle même, pas son aperçu) car des photos ou des scans sont monstrueusement trop grands (ne tiennent pas dans la page en taille réelle)

Posté par
sarah1511
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 18:15

je ne peux pas poster les images relis l'enoncé jai fait coper coller

Posté par
sarah1511
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 18:17

la hauteur de 20cm c'est des marches qu'il ya dans la piscine

Posté par
mathafou Moderateur
re : La piscine d'une residence 15-03-15 à 19:12

et bien nous on ne peut rigoureusement rien te dire de plus puisque rien dans ce que tu dis ne définit les points que tu as nommé, ni ne définit précisément comment sont disposées les marches dans la piscine

pas d'image = aide impossible
(on n'a pas de boule de cristal)


Citation :
relis l'énoncé j'ai fait copier coller
le bassin rectangulaire ABCD est tel que AB=20cm et BC=6cm

c'est une piscine pour toute petite poupée, même une Barbie ne rentrerait pas là dedans (29 cm)

preuve que ton "copier coller ", hum ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !