Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

La projection sur un s ev

Posté par
Zizou20
12-01-16 à 18:36

C'est quoi un projecteur ? J'ai une difficulté a resoudre les problemes concernant cette partie du cours

Posté par
LERAOUL
re : La projection sur un s ev 12-01-16 à 18:54

soit f une application definie de E vers F on dit que f est un projecteur si seulement si fof=f

Posté par
etniopal
re : La projection sur un s ev 12-01-16 à 19:10

LERAOUL
NON !

Posté par
LERAOUL
re : La projection sur un s ev 12-01-16 à 19:39

salut.
c'est plutôt une application linéaire définie de E vers E telques fof=f

Posté par
Zizou20
re : La projection sur un s ev 12-01-16 à 20:28

et qu'est ce qu'on veut dire avec (sur et parallement à) ?

Posté par Profil amethystere : La projection sur un s ev 12-01-16 à 21:05

voir la definition du wiki

elle est simple

F un sous-espace vectoriel de E et G un supplémentaire dans E. N'importe quel vecteur x de E peut s'écrire d'une façon unique comme somme d'un vecteur de F et d'un vecteur de G


\forall x \in E,  \exists (x^{\prime},x^{\prime \prime})\in F\times G,x=x^{\prime}+x^{\prime \prime}

La projection sur F parallèlement à G est alors l'application f(x)=x^{\prime}

et ici on projette en fait un vecteur de E sur F





Posté par
Zizou20
re : La projection sur un s ev 13-01-16 à 13:44

Merciiii :*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !