Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 24-03-07 à 20:50

re salut est-ce que vous ete la coll ????

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 11:39

bonjour
vous ete la coll ?
jai besoins d'aide

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 25-03-07 à 11:47

Bonjour,
Je suis là...

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 11:48

jai un tableau a complété

c)a l'aide de ce coefficient de proportionnalité completer le tableau suivant en arrondissant le résultas au metre prés (se qui signifie arrondir chaque résultat a l'entier le plus proche)

vitesse(en km/h) 20  30  40  50  60  70  80  90  100  110  120  130  140  

distance de
freinage         11  17  22  28  33  39  44  50  56    61  67   72    78
(en metres)

dites moi si c'est juste s'il vous plait  

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 11:49

escusé moi les nombres sont décalé

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 25-03-07 à 11:51



Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 11:59

a cool j'ai réussi
maintenant il y a autre chose.

5)
la distance de freinage est la distance que parcourt le véhicule entre l'instant ou le conducteur commence a freiner et l'instant ou le véhicule s'arrete.

le tableau suivant donne la distance de freinage d'un véhicule sur route sèche.

vitesse(en km/h) 20  30  40  50  60  70  80  90  100  110  120  130  140

distance de
freinage(en          4   7   10  16  23  31  41  52  65    78   93  109  123
metre)  

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:01

il pose une question

ce tableau est t'il un tableau d proportionnalité? justifier la réponse


jai mis: non ce n'est pas un tableau de proportionnalité car 20/4=5 et
                                                             7*5=33 et pas 30

est-ce que c'est juste ???

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:04

Presque parfait... "presque" parce que 7 * 5 = 35

Oui, tu as bien compris !

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:04

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:05

a oui en plus javai marqué sa je me suis trompé en me relisant

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:12

on est biento arrivai a la fin oufffff
il ne reste plus que un tableau que j'ai ésseyé de faire mai jai pas réussi

6)
la distance  d'arret du vehicule est égal a la somme de la distance de réaction et de la distance de freinage.

a)utilise les résultats des question 4)c)et5) pour complété le tableau.

vitesse(en km/h   20  30  40  50  60  70  80  90  100  110  120  130  140


distance d'arret  ??????????????????????????????????????????????????????????
(en metre)

b)lorsque la vitesse passe de 30km/h a 120km/h sa vitesse est multipliée par (jai mis) 4 et sa distance de freinage est multiplier par environ (je ne c'estpas) ? .  

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:18

6a : je fais les deux premiers :

pour 20 km/h distance de réaction : 11 m plus distance de freinage 4 m = 15 m
pour 30 km/h distance de réaction : 17 m plus distance de freinage 7 m = 24 m

Dans ton message de 11 h 48 ce n'est pas la distance de freinage, c'est la distance de réaction. Le tableau de la distance de freinage est celui de 11 h 59

A toi ...

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:20

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:21

a oui ok merci beaucoup jai compris

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:28

aurevoir je doi y aller merci beaucoup beaucoup beaucoup...

Posté par nazeenmaths (invité)re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:28

a et pour la petite phrase c'est quoi le nombre ?

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 25-03-07 à 12:36

De 30 à 120 km/h la vitesse est multipliée par 4

la distance de freinage passe de 7 à 93 mètres, elle est multipliée par un peu plus de 13

La distance d'arrêt passe de 17 + 7 = 24 m à 67 + 93 = 160 m elle est multipliée par un peu moins de 7

Posté par nazeenmaths (invité)dsl 26-03-07 à 12:26

désolé javai pas pu vous répondre
merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 26-03-07 à 14:12

Ce n'est rien ; je t'en prie
A une prochaine fois !

Posté par fero (invité)re : la proportionnalité 31-03-07 à 12:11

bonjour j'ai une probleme je sais sa solution mais je ne sais pas comment la faire elle est un peu comme celle la' : Sur les 85 enfants d'une colonie de vacances à la mer, 34 pratiquent la planche à voile.
Quel pourcentage du total des enfants représente le nombre des amateurs de planche à voile ?


est ce que vous pouvez m'aider si'l vous plai et merci

Posté par elili25 (invité)Vitesse et distance d'arret d'un vehicule 14-04-07 à 10:47

voila j'arrive pas  afaire cet exos svp que quelqu'un m'aide!!!

Calcule les distances parcourues pendant les temps de reaction du conducteur aux vitesses de 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 km/h et porte les ds le tableau ci dessous:

vitesse du vehicule: 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140


distance parcourue
pendant le temps de ????????????????????????????????????????????????
reaction

distancefreinage:1.8 3.6 6.9 10.3 16.1 23.2 31.4 41 52 64.6 78.1 93 108.5 123
sur route seche

distancefreinage
sur rout mouillée ??????????????????????????????????????????????????????

distance arret
sur route seche ???????????????????????????????????????????????????????

distance arret
sur route mouillée ?????????????????????????????????????????????????????

merci de m'aider

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 14-04-07 à 11:33

Bonjour elili25

Si tu veux de l'aide il faut que tu recopies ton énoncé en entier (pas seulement le tableau final)

Quel est le temps de réaction ?
Comment détermine-t-on la distance de freinage sur route mouillée ?

Posté par taha (invité)re 06-05-07 à 00:35

biensur que 25

Posté par so-bledarde (invité)Pourquoi n'y-a-t-il pas proportionnalité entre la vitesse et la 24-05-07 à 19:16

Hello TouT Le monde Bin Jdoi Rendr Mn DM Demain :S Et je voudrai savoir si quelqu'un pourrait me dire pourquoi il n'a pa proportionnalité entre la vitesse et la distance de freinage ? En sachant, que c'est une bus de tourisme et qu'il roule sur une route sèche. Mercii D'avance =D Et répondez le plus vite possible SVP =D

Posté par
Coll Moderateur
re : la proportionnalité 24-05-07 à 21:15

Bonsoir,

Tu as vu qu'il y a proportionnalité entre la vitesse et la distance parcourue pendant le temps de réaction.

Tu apprendras en physique que l'énergie cinétique est proportionnelle non pas à la vitesse mais au carré de la vitesse. La distance de freinage est à peu près proportionnelle à l'énergie cinétique donc n'est pas proportionnelle à la vitesse, mais plutôt au carré de la vitesse.

Finalement la distance d'arrêt n'est pas non plus proportionnelle à la vitesse.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !